Комната локтя и происхождение драгоценностей

начали носить

БОСТОН — Люди, живущие в восточном Средиземноморье сначала, начали носить бусинки как раз в то самое время, когда их популяции очевидно начали расширяться. Открытие, сообщил здесь сегодня на годовом собрании Американской ассоциации содействия развитию науки, издателе ScienceNOW, намекает исследователю, что современные поведения, такие как принаряжение с драгоценностями, возможно, произошли из потребности общаться, а не коренное изменение в человеческом мозгу.Люди начали носить бусинки приблизительно 42 000 лет назад, согласно местам археологических раскопок в Болгарии и Кении.

Новые раскопки теперь обнаружили доказательства третьего независимого изобретения декоративных бусинок. Морские ракушки, в которые проникают, начинают появляться в Турции и Ливане между 41,000 и 43,000 лет назад, сообщила Мэри Стинер из Аризонского университета в Тусоне. Одновременно, Стинер и ее коллеги нашли, местные жители начали есть меньше черепах и моллюсков и больше зайцев, как свидетельствуется костями, найденными в населенных пунктах.

Стинер факт, что охотники были вынуждены искать более быстрый карьер, подразумевает, что население росло. (Черепаха, возможно, победила, тот высоко предал гласности конкурс, но заяц выиграл гонки для возможности избежать голодного пещерного человека.)Этот прирост населения, возможно, подталкивал взрыв использования бусинки в качестве средства более эффективной коммуникации, говорит Стинер. Несмотря на то, что другие ученые предполагают, что украшение и другое «современное» использование символов были вызваны так называемой познавательной революцией в мозговой проводке, художественные оформления могут быть ответом на более частые социальные столкновения и потребность передать больше информации о себе незнакомцам. «Вместо того, чтобы говорить, это — новый бренд человека, мы говорим, что это — новый темп социального контакта», говорит она.

Кроме того, внезапное биологическое изменение, скорее всего, произошло бы только в одном месте, Стинер говорит, тогда как украшение возникло независимо в по крайней мере трех.Теория является вероятной и интригующей, говорит Франк Хол, археолог от Йельского университета, но он отмечает, что открытие является только корреляцией. «Существуют другие случаи, где люди живут близко друг к другу и не делают что-либо как это», говорит он.

5 комментариев

Добавить комментарий