Колеблющиеся ядра для движения

химические сдвиги

Ученые разработали компактный магнитный датчик, который может сказать один состав от другого. Трансгрессия могла привести к новому типу портативного химического анализатора, чтобы контролировать производство в химических заводах или обнаружить взрывчатые вещества.Устройство основывается на ядерном магнитном резонансе (NMR), метод, идентифицирующий элементы в химическом соединении путем прослеживания как атомные ядра в составном колебании в магнитном поле.

NMR может даже обнаружить как определенный элемент связи другим путем ощущения маленьких магнитных полей, созданных связями. Фактически, лабораторные буровые установки NMR могут измерить те «химические сдвиги» так точно, что исследователи могут тогда вывести строение атома молекулы.

В последние годы Бернхард Блюмих, физический химик в Рейнско-Вестфальском техническом университете Ахена, Германия и его бригада разработал портативные датчики NMR, которые, среди прочего, могут быть использованием для обнаружения недостатков в материалах возле лаборатории. Но те устройства не были в состоянии обнаружить химические сдвиги. Поэтому область, произведенная магнитом устройства, варьируется с места на место, заставляя ядра в различных частях образца колебаться при различных ставках и выщелачивании химические сдвиги.

Теперь, Blumich и его бригада объединили усилия с химиком Александром Пайнсом и коллегами в Калифорнийском университете, Беркли, для решения проблемы. Так же, как волчок колеблется только, когда он опрокинут немного стороне, колебание ядер только, когда они опрокинуты относительно магнитного поля. Для опрокидывания ядрам машина NMR подталкивает их пульсом радиоволн от катушки провода. Пайнс и его бригада знали, что они могли дать компенсацию за пик и долины в магнитном поле путем соответствия им с подобными взлетами и падениями в интенсивности радиоволн.

Так исследователи, осторожной формы катушка для соответствия разновидностям в магнитном поле, как они сообщают онлайн сегодня в Науке. Используя их специализированную катушку, исследователи измерили химические сдвиги для ядер фтора в различных составах достаточно хорошо для сообщения одной сущности от другого.Метод мог бы оказаться полезным для контроля, является ли определенный химикат или не бежит через трубу в химическом заводе, например, говорит Рэйнер Киммич, физический химик в университете Ульма, Германия.

Устройство еще не может измерить самые маленькие химические сдвиги, говорит Эйичи Фукушима, физик в Резонансе Нью-Мексико, некоммерческой научно-исследовательской лаборатории в Альбукерке, но который может измениться. «Если они могут получить фактический сигнал», говорит он, «они могут улучшить его».


1 комментарий

Добавить комментарий