Америки, населяемые одним племенем?

Число людей, сначала колонизировавших Америки, возможно, было так немногими же, как те в единственном племени, приблизительно 200 или 250 людях, новое исследование на модели генетики народонаселения предлагают. Это число, несколько ниже, чем прошлые оценки, является столь небольшим, что некоторые исследователи думают он вряд ли, так как такая группа, вероятно, погибла бы.Миграции в Америки являются горячо обсужденной темой, с археологами, лингвистами и генетиками, спорящими законченный сколько миграций, там были, куда иммигранты произошли из, и когда они прибыли.

Большинство исследователей соглашается, что мигранты приехали по крайней мере в две волны. Первое прибыло когда-то прежде 14,000 лет назад, затем умноженное и разветвилось через Северную Америку и Южную Америку.Специалисту в области популяционной генетики Джоди Хи из Университета Ратджерса в Пискатауэе, Нью-Джерси, было любопытно на предмет размера этой зарождающейся популяции. Он создал математическую модель, проследившую наследственную азиатскую популяцию, разделяющуюся в два с отколовшейся группой, рискующей через Берингов пролив.

Хи включил последовательности ДНК от современных жителей Восточной Азии и коренных американцев в его модель. Он сосредоточился на регионах ДНК, не показавших признака перекомбинации или определенных типов естественного отбора; такие регионы могут показать, как популяции отличаются генетически после того, как они разделяются.

Путем исследования, как различия между восточноазиатской и индейской ДНК и разновидностями в каждой группе, Хи оценил, сколько людей было среди первой волны мигрантов.Различные последовательности ДНК все предположили, что у группы основания было приблизительно 70 размножающихся людей, Эй сообщают онлайн на этой неделе в Биологии PLoS. Это — меньше, чем в прошлых оценках на основе демографических реконструкций и более простых генетических исследований, например те на основе маркеров группы крови, предположивших, что у группы основания было приблизительно 100-1000 размножающихся людей.

Используя эмпирическое правило составлять число детей и других, не размножающихся, новая оценка переводит группе только из приблизительно 210 — 250 человек.Это — «твердое, но начальное усилие» с интригующим результатом, говорит молекулярный антрополог Теодор Шерр из Университета Пенсильвании в Филадельфии. «Это не много людей», чтобы начать населять континент, говорит он.

Ребекка Кэнн, специалист в области популяционной генетики в Гавайском университете в Маноа, говорит, что оценка маловероятна, потому что такая небольшая группа рискнула бы вымереть в пути. Она критически настроена по отношению к модели, добавляя, что миграцию на Гавайи из Южного Тихого океана приблизительно 2 000 лет назад легче восстановить, и все же «трудно добраться для получения чего-либо более конкретного, чем 100 — 10 000» для размера зарождающейся популяции.

4 комментария

Добавить комментарий