Тестостерон мог отразить болезнь Альцгеймера?

тестостерон

Женщины, принимающие таблетки эстрогена после менопаузы, менее вероятно, заболеют болезнью Альцгеймера, чем не делающие женщины. Теперь, эксперименты пробирки с невроцитами предполагают, что полировка уровней тестостерона могла бы так же защитить стареющих мужчин от дегенеративного заболевания.

Болезнь Альцгеймера сокрушает приблизительно 4 миллиона мужчин и женщин в одних только США. Поскольку люди живут еще дольше, то количество предсказано для скачка к 14 миллионам к середине столетия.

Поскольку болезнь развивается, старческие мемориальные доски — глыбы протеинов, названных пептидами b-амилоида — накапливаются в мозговых областях, связанных с изучением и памятью, вероятно убивая близлежащие нейроны. Даже в здоровых мозгах, ферменты постоянно раскалывают эти короткие, липкие отрывки протеина от большего протеина, сидящего на поверхности невроцитов.

Но у людей с болезнью Альцгеймера, ускорено производство b-амилоида.Поскольку дополнения эстрогена так или иначе защищают женщин от болезни Альцгеймера, нейробиолог Пол Грингард и его бригада в Рокфеллеровском университете в Нью-Йорке решили видеть, мог ли бы тестостерон быть столь же ценным.

Уровни тестостерона понижаются, в то время как возраст мужчин, как делает эстроген во время менопаузы и гормоны, структурно подобен — предполагающий, что оба могут иметь защитный эффект. Исследователи взяли невроциты от мозгов крысы, впитали их с тестостероном, эстрогеном или другими гормонами, и измерили суммы b-амилоида сбитые клетки.

В отличие от других составов, тестостерона и эстрогена оба уменьшенного производства b-амилоида — на 30% к 40% по сравнению с невылеченными контрольными ячейками — они сообщают в Продолжениях 1 февраля Национальной академии наук.Этот вид понижения b-амилоида является «гигантским результатом», говорит эксперт по болезни Альцгеймера Конрад Бейройтер из Центра Молекулярной биологии в Гейдельберге, Германия.

Он оценивает, что, если гормональное лечение работает также в людях, оно могло бы задержать начало болезни на многие годы. Но большое исследование должно будет прибыть, прежде чем мужчины начинают совать таблетки тестостерона.

Для начинающих, предостережений Беиреутэра, тестостерон увеличивает риск болезни сердца и рака простаты.

4 комментария

Добавить комментарий