Клинтон выявляет руководителя транспортировки для главной работы САМКИ

клинтон

Вашингтон — В неожиданном движении президент Билл Клинтон сегодня назвал уходящего в отставку министра транспорта Федерико Пену для продвижения Министерства энергетики (DOE) в его следующей администрации. Пена сбил Калифорнийского университетского канцлера и руководителя энергетического регулятивного органа.Должностные лица САМКИ и источники конгресса говорят, что они не уверены, что ожидать от Pena. «Он — чистый сланец», говорит один менеджер САМКИ. Pena имел мало трафика с энергетическими проблемами, спасите в его деловых отношениях со средством Рокки Флэтса САМКИ и с нефтегазовой промышленностью в течение 1980-х как Колорадский законодатель и мэр Денвера.

Но два политических признака — он — известное количество в Вашингтоне, и латиноамериканец — сделал его президентским выбором на последней минуте для работы. «Это был, очевидно, политический выбор», говорит один штатный сотрудник конгресса.Пена провел прошлые три с половиной года, возглавляя отдел больше чем с 100 000 сотрудников и годовым бюджетом $36 миллиардов — дважды больше чем это САМКИ. По сравнению с другими Членами правительства, включая отбывающего секретаря САМКИ Хейзел О’Лири, Пена вел себя сдержанно и внес только скромные изменения организации, говорят штатные сотрудники конгресса, знакомые с его учетом.

Он расколол штат приблизительно на 10%, у которых потребовали большего использования передовой технологии в дорожном строительстве, и подчеркнул безопасность транспортировки. «Он сделал довольно эффективную работу», говорит один штатный сотрудник Сената, но критики жаловались на медленный темп изменения. Пена также достал зенитный огонь для своей обработки бедствий авиакомпании.Клинтон сказал в Белом доме, резюмирующем это, что ожидает, что Pena будет продолжать усилия О’Лири оптимизировать САМКУ, которую президент охарактеризовал как «разнообразную и обширную операцию».

Кандидат не обсуждал изменений, которые он мог бы внести в отделе, но одна из его первых задач может состоять в том, чтобы обсудить главную САМКУ, реструктурирующую, который сенатор Пит Доменики (R-NM) предложит в январе (Наука, 13 декабря, p. 1831).Поскольку он был уже подтвержден для Поста в кабинете, Pena не должен сталкиваться с большой трудностью в Сенате.

Но сенатор Франк Мурковский (R-AK), кто возглавляет Комитет по природным и энергетическим ресурсам, ответственный за подтверждение, вчера предупредил, что работа требует кого-то «с надлежащим профессиональным фоном и жесткой основой». Неясно, как Pena оценит с Мурковским.Элизабет Молер, возглавляющая Федеральную энергетическую комиссию, была лидером для работы до только за часы до президентского объявления.

Чиновники Администрации говорят, что недовольство среди латиноамериканских групп, боявшихся потери двух мест Кабинета — другой потери, являющейся Генри Сиснеросом в Министерстве жилищного строительства и развития городов — было одним фактором в аннулировании Клинтона. Клинтон также рассмотрел Чанг-Линь Тяня, канцлера Калифорнийского университета, Беркли.

Четырнадцать Калифорнийских законодателей убедили президента в письме 10 декабря выбрать Тяня для поста, цитируя его дипломы в качестве высоко оцененного инженера-механика и опытного администратора.

5 комментариев

Добавить комментарий