Дыхание менее легкого в Аризоне

аризоне

Теплый, сухой климат Аризоны долго был магнитом для людей с респираторными проблемами. Но отчет в сегодняшнем Еженедельном отчете Заболеваемости и Смертности (MMWR) указывает, что его климат также питает повышение легочной угрозы: Лихорадка Долины.Болезнь вызывают гриб, Coccidioides immitis, и называют в честь Долины реки Сан-Хоакина Калифорнии, где в 1930-х это стало проблемой для рабочих-мигрантов.

Это процветает на цикле сырой погоды, позволяющей грибу распространяться в почве и горячих, сухих, и ветреных условиях, поднимающих зараженную почву и позволяющих ей вдохнуться. Результатом является пневмония с типичными подобными гриппу признаками. В небольшом количестве случаев гриб может распространиться в органе и вызвать серьезные сложности, включая менингит. Это излечимо противогрибковыми лекарствами, но может быть особенно смертельно у пожилых людей и пациентов, иммунные системы которых подавлены.

Число случаев Лихорадки Долины, о которой сообщают в Аризоне, увеличилось на 144% за прошлые 5 лет, к 623 в 1995, согласно отчету в MMWR, издающемся Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в Атланте. Болезнь убила 134 человека в государстве в 1994.

Гарри Коул, председатель Колледжа микробиологии Огайо и отдела иммунологии, говорит, что погода в это десятилетие была идеальна для распространения C. immitis — цикл ливневых дождей и сильных засух. Другие факторы включают возрастающее число пожилых жителей и тех с ранее не выставленными ВИЧ, а также туристами.В то время как лихорадка распространяется более быстро в Аризоне, это — эндемик в большую часть юго-западных США и распространено в области вокруг Бейкерсфилда, Калифорния. Пик больше чем тысячи случаев в месяц был зарегистрирован в 1992 для государства, согласно более раннему отчету CDC и землетрясению Нортриджа 1994 года, внесенному другому шипу в ряде случаев. «В серьезном году мы получаем три — четыре тысячи случаев», говорит экономист Рэй Гейгл, декан искусств и наук в Университете штата Калифорния, Бейкерсфилд, кто говорит, что строительство, сельское хозяйство и нефтедобывающие промышленности могут быть сильно затронуты.

Рана Хэджджех, эпидемиолог в CDC, говорит, что люди не должны паниковать о Лихорадке Долины. «Но если Вы переезжаете в Аризону», говорит она, «Вы должны знать об этом».

5 комментариев

Добавить комментарий