Катализация более зеленой экономии топлива

более

Футуристическая экономика на основе водорода, источник энергии, способный к генерации энергии без загрязнения, просто получила один маленький шаг ближе. Исследователи сообщают в выпуске 27 июня Науки, что они создали новый основанный на никеле катализатор, преобразовывающий сельскохозяйственные отходы в водородный газ. Несмотря на то, что новый катализатор не может произвести водород так дешево, как может ископаемое топливо, это еще более дешево, чем предыдущие катализаторы, потребовавшие платины драгоценного металла.

Мечты о полномасштабной водородной экономике повышались в течение многих лет. Топливные элементы преобразовывают газ в электричество эффективно с водой как единственный побочный продукт. Но сделать водородную экономику выполнимой, исследователи должны найти очень дешевый способ освободить водород: это соединено с атомами кислорода в водных и атомах углерода в ископаемом топливе и вопросе растения или биомассе.

Энергетические компании долго производили довольно дешевый водородный газ путем демонтажа атомов водорода от природного газа. К сожалению, это генерирует большие количества CO2, газа теплоулавливания, это — главный преступник в глобальном потеплении.В надежде на избавление от привычки загрязнения исследователи сосредотачивались на катализаторах, которые могут раздеть атомы водорода от биомассы.

Даже при том, что это все еще генерирует CO2, газ принят другими растениями, когда они растут. Эти растения могут тогда использоваться для создания большего количества водородного газа, продолжая цикл. Основанные на платине катализаторы долго были лучшими исполнителями в этом отделе, но драгоценный металл стоит огромных 8 000$ за фунт. Катализаторы никеля, как также показывалось, были очень активны.

Но к сожалению они генерируют богатые нежелательные побочные продукты, такие как метан, другой парниковый газ.Для поиска лучших катализаторов, бригады во главе с Джеймсом Думезиком, химик в университете Висконсина, Мадисона, создал реактор, способный к оценке 48 отдельных катализаторов металлического сплава одновременно. Исследователи тогда произвели и проверили больше чем 300 сплавов катализатора.

Когда они посмотрели на результаты, они обнаружили, что катализатор, сделанный из никеля Рене — сплава 90%-го никеля и 10%-го алюминия — и немного добавленного олова, сделал лучшую работу. Когда помещено в камеру с горячей водой и 5%-й биомассой, это произвело водород с почти эффективностью платиновых катализаторов, резко уменьшая сумму метана по сравнению с другими катализаторами никеля.До сих пор Висконсинские исследователи только проверили свой катализатор на простом сахаре от клетчатки растения, а не более сложных составов и смесей, также найденных в биомассе.

Тем не менее, «это — важный шаг», говорит Роберт Феррато, эксперт по катализатору в Engelhard Corp. в Айзелине, Нью-Джерси.

4 комментария

Добавить комментарий