Глобальная интернет-начатая научно-исследовательская лаборатория

программное обеспечение

Прививая семена для завтрашнего Интернета, группа исследователей объявила сегодня, что они начали новую виртуальную интернет-научно-исследовательскую лабораторию. Сотрудничество PlanetLab состоит из исследователей из 60 университетов в 16 странах, а также от компьютерных гигантов Intel и Hewlett-Packard. Новое партнерство стремится строить испытательный полигон для заявлений, которые могли позволить Интернету контролировать себя для вирусов и червей, вспомнить веб-страницы еще долго после того, как они исчезли и развивают другие новые энергии.Сегодняшний Интернет немного больше, чем общий язык или протокол, позволяющий пользователям компьютера быстро посылать друг другу информацию.

Когда кто-то нажимает на веб-страницу, программное обеспечение в машине отправителя отсылает поток данных, позже ломающихся в серию пакетов данных. Они переданы через сеть машин, названных «маршрутизаторами» к компьютеру получателя, где программное обеспечение повторно собирает его в веб-страницу.

Тот процесс делает Интернет доступным для любого с компьютером, модемом, телефонной линией и стандартным пакетом программ. Та простота оказалась столь успешной, что число интернет-пользователей выросло от приблизительно 16 миллионов в декабре 1995 к больше чем 600 миллионам в сентябре 2002.Но по словам Ларри Петерсона, интернет-исследователя в Принстонском университете и главы PlanetLab, необъятность Интернета теперь загоняет большинство усилий в угол в инновациях.

У исследователей, надеющихся создавать новые приложения, нет способа проверить их в окружающей среде, и легко проверенной и достаточно большой для предоставления реальных результатов.В прошлом году Петерсон и другие начали массовое усилие создать новый испытательный стенд исследования. Их идея состояла в том, чтобы связать компьютеры в сеть «наложения» использование текущих Подключений к Интернету, очень как сам Интернет, начатый как наложение поверх телефонной сети.

Каждый компьютер в новой сети будет содержать программное обеспечение, позволяющее ему разделить хранение и вычислительную мощность с другими компьютерами в сети. Участвующие исследовательские группы тогда получат «часть» времени сети и запасов для запуска их приложения. Все связанные компьютеры будут использоваться и чтобы запустить приложения и контролировать саму сеть. За 2 года Петерсон говорит, что ожидает, что сеть будет содержать приблизительно 1 000 машин во всем мире.

«Никто не попробовал что-то в том масштабе прежде», говорит Роберт Кан, президент и генеральный директор Корпорации для Национальных Инициатив по исследованию в Рестоне, Вирджиния, кто писал совместно некоторые оригинальные компьютерные протоколы, приведшие к развитию Интернета.


4 комментария

Добавить комментарий