Какие слежки в сердцах всех квазаров

квазаров

Отверстие в ведущей теории квазаров, возможно, теперь было заполнено результатами, о которых объявляют в Астрофизическом Журнале 10 декабря. Сияя ярко в далеких пределах вселенной, квазары являются самыми энергичными известными объектами.

Их экстраординарный блеск, большинство астрономов верит, приведен в действие черными дырами, столь же крупными как миллионы солнц, тянущий материал в центры молодых галактик и нагрев их к накалу.Испускающие радио реактивные самолеты материала, впрыскивающие в близко к скорости света от центров некоторых квазаров, предоставляют мощную поддержку для этого сценария. Такие релятивистские реактивные самолеты, теоретики верят, могут только произойти из окружающей среды крупной черной дыры. Но почему только одна десятая всех квазаров — «радио-громкие» — кажется, встают на якорь, эти реактивные самолеты остался тайной.

Теперь бригада радио-астрономов во главе с Хейно, Falcke Университета Мэриленда нашел сильную косвенную улику, что большинство остающихся квазаров, если не все они, имеет невидимые плазменные реактивные самолеты.Наблюдения бригады за классом квазаров с радио-яркостями на полпути между радио-громкими и радио-тихими квазарами показывают чрезвычайно яркие, компактные пункты радио-эмиссии. Фолкк и его коллеги полагают, что эта яркая, сосредоточенная эмиссия происходит от плазменных реактивных самолетов, нацеленных прямо вдоль угла обзора, для теории Эйнштейна относительности предсказывает, что радиация будет усилена, если ее источник переместится к наблюдателю на релятивистских скоростях. Фолкк утверждает, что эти «радио-промежуточные» квазары являются тем же видом объектов как радио-тихие квазары, за исключением того, что «мы, оказывается, выглядим правильными в реактивный самолет».

Если так, другие радио-тихие квазары — которые составляют 90% популяции квазара — также содержали бы релятивистские реактивные самолеты в своих ядрах, указывая далеко от Земли.>Предложение Фолкка является «жизнеспособной картиной», говорит Роберт Антонуччи, эксперт по квазару в Калифорнийском университете, Санта-Барбара. «Если бы я должен был голосовать по нему, я сказал бы, что они, вероятно, правы».

С тем интеллектуальным заполненным отверстием случай для черных дыр в квазарах стал бы еще более сильным.


4 комментария

Добавить комментарий