Кто является самым маленьким из них всех?

Национальная Лаборатория

Не волнуйтесь, кварк все еще правит как самый маленький объект вселенной. Результаты для появления в журнале Physical Review Letters переворачивают вверх ногами недавние предположения, что эти субатомные частицы могли бы питать еще более крошечные предприятия.После разрушения вместе протонов и антипротонов с 1,8 триллионами электрон-вольт энергии ранее в этом году, датчик Коллайдера (CDF) группа в Ферми Национальная Лаборатория Акселератора видела неожиданно большое количество «твердых», или большой угол, столкновения.

Согласно их вычислениям, эти более энергичные столкновения, возможно, указали что-то еще меньшее, потаенное в море кварка и глюонов, включающих протоны и антипротоны.Однако более прекрасный анализ smashups «не делает вообще поощряют интерпретацию того, что они были из-за новой физики», говорит Джорджо Беллеттини из университета Пизы в Италии и co-докладчика CDF. Поэтому группа пошла вне своей оригинальной работы и теперь сортировала развалины и ее энергетическим уровнем и рассеивающий угол. Этот анализ позволил им восстанавливать с большей деталью физику столкновений.

Результаты показали, что, если бы кварк должен был содержать еще меньшую частицу, это должна была бы, вероятно, быть меньше чем тысячная часть размер протона. «В той ситуации», говорит Уильям Кэритэрс Лоуренса Беркли Национальная Лаборатория и другой co-докладчик CDF, «каждый обычно обращается к бритве Оккама и говорит, ‘Почему призывают что-то, что является очень радикальным, когда что-то намного более прозаическое сделает?’» Вместо этого Говорит он, более вероятно, что глюоны несут больше кинетической энергии во время столкновений, чем стандартные вычисления предложили. Это, Беллеттини говорит, могло бы объяснить большее число трудных столкновений, не имея необходимость призывать «новую физику» фундамента кварка.Однако, Кэритэрс говорит, что данные по энергетической перестановке в протонах, как показывалось, не были совместимы с данными из сотен других экспериментов акселератора и могли выбить другие данные из линии с теорией.

Если так, он говорит, «мы назад в беде снова».

2 комментария

Добавить комментарий