Как замораживание борьбы растений

Растения не могут надеть свитеры или возглавить юг, когда воздух становится холодным, но многие могут увеличить их допуск до замораживания. Исследователи, стремящиеся улучшать эту черту, спрашивают, как растения ощущают холод и что они делают для увеличения их сопротивления. Теперь бригада обеспечивает предварительный ответ путем клонирования, впервые, гена, вовлеченного в ощущение и ответ на низкие температуры.

Растения готовятся к холодной погоде путем выделения цепочки активаций генов, защищающей их камеры; этот ответ сохраняет клеточные мембраны жидкими и гибкими, например. Привейте биологов Цзян-Кан Чжу, Ходжунг Ли, и коллеги в Аризонском университете, Тусон, подозревали существование гена регулятора, помогающего управлять этим процессом, прежде чем они решили последовательность гена.

В исследовании 1998 года они идентифицировали соответствующего мутанта растения модели, Arabidopsis thaliana. Мутант был необычно чувствителен к холоду, но обычно отвечал на другие вещества, вызывающие экологический стресс. Бригада предположила, что растение должно пропускать ген, обычно ответственный за контроль над холодным ответом. Они назвали этот предполагаемый регулятор HOS1.

Теперь та же бригада сообщает, что они определили местонахождение гена HOS1 и решили его последовательность. Исследование привело к подсказке о том, как HOS1 мог бы работать, исследователи сообщают в апрельском выпуске Генов и развития.

Часть протеина, закодированного HOS1 близко, напоминает так называемые протеины Безымянного пальца. Некоторые из этих протеинов говорят клетки, какие протеины ухудшить и чтобы сэкономить. Еще не ясно, действует ли протеин HOS1 одинаково, но если это делает, это может ухудшить протеин, включающий холодно-отзывчивые гены, таким образом расхолаживая чувствительность растения к холоду, по словам Ли.

«Чжу и коллеги обеспечили важный компонент монтажной схемы для сигнализации низкой температуры», говорит молекулярный генетик Майкл Томэшоу в Университете штата Мичиган, Ист-Лэнзинг. «Это – ранний шаг, но однажды эта информация может помочь улучшить холодный допуск в зерновых культурах».

Блог Ислама Уразова