Как ВИЧ делает нетрудоспособным умную бомбу?

делать

МОЛИТВЕННЫЙ ДОМ, МЭРИЛЕНД — Лауреат Нобелевской премии Дэвид Бэлтимор бросил вызов основному принципу исследования СПИДа: то, что тип иммуноцита обычно в состоянии искать и разрушить инфицированные клетки ВИЧ. Говоря здесь вчера на Девятой Ежегодной конференции по вопросам Трансгрессий в развитии Вакцины против СПИДа, Бэлтимор, вирусолог в Массачусетском технологическом институте (MIT) и глава консультативной группы вакцины СПИДа Национальных Институтов Здоровья, предложил, чтобы ВИЧ фактически разоружил иммуноциты, лейкоциты, названные цитотоксическими Т-лимфоцитами (CTLs). Результаты могут пролить свет на то, почему некоторые экспериментальные вакцины работают у обезьян.Критическая проблема в работе вакцины СПИДа определяет, какие иммунные реакции вакцина должна стимулировать.

Много исследователей сосредоточились на антителах, какой glom на вирусы в кровотоке и препятствуют тому, чтобы они установили успешную инфекцию. Много внимания также уделили CTLs, который, как умные бомбы, может предназначаться и уничтожить клетки, которые уже заразил ВИЧ. Но лаборатория Балтимора теперь подвергла сомнению то, может ли CTLs сделать работу самостоятельно.

Балтимор и Кэтлин Коллинз в MIT, вместе с гуру CTL Брюсом Уокером из Центральной больницы Массачусетса, начался с двух обманчиво простых вопросов: CTLs может фактически убить инфицированные клетки ВИЧ? Или клетки — мишени, как зараженные вирусом цитомегалии и некоторыми другими патогенами, производят фактор, защищающий их от CTLs? Для ответа на эти вопросы исследователи создали испытание, чтобы исследовать, вмешивается ли ВИЧ в производство CTL. Для иммунной системы для производства CTLs против определенных патогенов инфицированная клетка должна держать части патогена на его поверхности, передавая то, на что похож враг.

Бригада Балтимора нашла, однако, что протеин ВИЧ, названный nef, препятствует тому, чтобы инфицированные клетки показали фрагменты ВИЧ к части CTL-создания иммунной системы, по существу ослепив ее.«Это выглядит очень интересным», говорит Энтони Фоки, глава Национального Института Аллергии и Инфекционных болезней, спонсора встречи. «Мы должны взять его немного далее и видеть, как далеко Вы можете выдвинуть это». Балтимор подчеркивает, что невозможно экстраполировать от результатов пробирки до людей.

Но он говорит, что исследование может помочь объяснить, почему обезьяны и люди заразили напряжениями ВИЧ, которым недостает, nef ген, кажется, целы вирусом: Возможно, инфицированные клетки стимулируют производство анти-ВИЧ CTLs, душащие инфекцию с начала.

6 комментариев

  1. Да. Только Рада признала геноцид татар совсем недавно, а пока Крым был украинский, почему то этот факт игнорировался. Совпадение ?

  2. Конечно много,что надо делать для Киева,последний год не принёс ничего хорошего,денег катастрофически не хватает….положение тяжелейшее…Пожелаем украинцам удачи в их мечте к светлому будущему…

Добавить комментарий