Более высокая законченная карта генома человека резолюции

карта

Исследователи генома соединили самую полную карту генома человека все же. В проблеме этого месяца Исследования Генома Элизабет Стюарт и ее коллеги в Стэнфордском университете представляют эту новую карту, помещающую приблизительно 8 000 ориентиров вдоль 3 миллиардов основ генома — стандартных блоков ДНК — приводящий дважды к разрешению генных использующихся в настоящее время карт.Одинаково подробные карты были созданы для нескольких из 23 хромосом генома человека, но эта карта обеспечивает «размещение ориентиров все через геном», говорит Эрик Грин, молекулярный биолог в Национальном Научно-исследовательском институте Генома человека в Молитвенном доме, Мэриленд. Другие карты генома имеют больше ориентиров, но не все они были помещены относительно любого ориентира, как они находятся в этой карте.

И это делает его довольно полезным для генных картопостроителей, пытающихся поместиться в новые маркеры или точные гены, вовлеченные в болезни, несмотря на то, что конечная цель — упорядочивание всего генома человека — потребует карт с в четыре раза больше ориентиров.Стэнфордская группа не построила свою карту один ориентир ДНК за один раз, также, как и большинство генных картопостроителей. Вместо этого исследователи взяли статистический короткий путь, позволивший им поместить многие из этих ориентиров сразу. Чтобы сделать это, они использовали подход, названный радиационным гибридным картографированием.

Они сначала бомбардировали ДНК человека рентгеновскими лучами, и затем поместили 83 получающихся фрагмента в различные клетки хомяка. Поскольку те клетки распространились в лабораторных блюдах, части ДНК человека были также скопированы, создав клеточные линии, каждая из которых имела различный фрагмент.

Для создания карты исследователи искали каждую клеточную линию определенные известные маркеры ДНК человека, отслеживание которых маркеры появляются в который клеточные линии. Компьютерная программа, анализирующая частоту наложения между всеми ориентирами тогда, разместила их в заказ.Теперь, когда они показали, что этот подход работает на этом уровне картографирования детали, Стэнфордская группа говорит, что это работает для создания новой карты, имеющей 30 000 маркеров, располагаемых приблизительно 100 000 основ обособленно.

Такая резолюция должна быть достаточно хорошей для определения последовательности всех основ нуклеотида в человеческом генетическом коде.

5 комментариев

Добавить комментарий