Глобальное потепление, вероятно, чтобы распространить ‘смертельную дюжину’ болезней

глобальный

«Смертельная Дюжина» перенесенных животным заболеваний, возможно, распространится в новые области во всем мире, потому, что изменение климата нарушает метеорологические картызначительное влияние на здоровье диких зверей и следовательно на здоровье народонаселения и глобальной экономики.Это — основное сообщение Смертельной Дюжины: Заболевания Дикой природы в Возрасте глобального потепления, новый отчет, размещённый на этой неделе специалистами по здоровью отАмериканское Общество сохранения дикой природы (WCS).Отчет дает примеры «зоонозов» либо перенесенных животным заболеваний, которые, возможно, распространятся в следствии трансформаций в ливне и температуре.

Онивключайте: птичий грипп, Эбола (и ее кузен Марбург), холера, туберкулез, желтая лихорадка, лихорадка равнины Рифт, ряд паразитов и болезнь Лайма.Авторы предлагают, чтобы лучший метод обезопасисть нас от нехороших сценариев был в том, чтобы отследить, как заболевания изменяются через население дикой природыметодом установления неспециализированной сети наблюдения на базе соединения Западной знания и науки коренных народов.Отчет был представлен в Интернациональном альянсе для Сохранения Природы (IUCN) Конгресс Сохранения Мира в Барселоне, Испания.

Популярное восприятие «трансформации климата» есть изображениями таяния ледниковых резких повышений и покровов в уровне моря, затопляющем прибрежные города. Но каково большая часть людейвозможно, меньше знающее — то, как возрастающие увеличения и температуры осадков будут оказывать влияние на неспециализированное распределение некоторых самых страшных в миреинфекционные агенты. Потому, что президент WCS и председатель совета директоров врач Стивен Э Сандерсон растолковали:«Здоровье диких зверей хорошо связано с экосистемами, в которых они живут и под влиянием среды, окружающей их, а также незначительныйнарушения могут иметь далеко идущие последствия на том, с какими заболеваниями они имели возможность бы столкнуться и передать как трансформации климата."«Контроль здоровья дикой природы окажет помощь нам угадать, где те тёплые точки случатся и запланируют, как готовиться», добавил он.

И вдобавок угрожая здоровью дикой природы и людей, эти болезни уже начали наносить большой экономический ущерб. К примеру, птичий грипп ипару вторых заболеваний домашнего скота, повторно показавшихся с середины 90-х, привели к общим потерям, составляющие примерно 100 млд дол, сообщилиотчет.

Одним примером неспециализированной контрольной схемы есть программа ПРИБЫЛИ (Неспециализированная Сеть Птичьего гриппа для Наблюдения), что был создан в 2006 с помощью со стороныАгентство интернационального развития США (АМР США).

Через ПРИБЫЛЬ WCS принуждает интернациональный консорциум осуществлять контроль прогресс птичьихгрипп через популяции диких птиц. Эта программа сейчас передается с десятками партнеров в и публичных и частных секторах, чтобы оказать помощь отслеживать птичий гриппв перемещениях дикой птицы во всем мире.WCS пытается применить уроки, извлеченные из программы ПРИБЫЛИ, чтобы отслеживать другие страшные инфекционные агенты.

Вице-директор и президент Неспециализированной медицинской Программы WCS, врач Уильям Кэреш, заявили:«Контроль здоровья дикой природы предоставляет нам чувствительное и количественное средство обнаружения трансформаций в среде».«Медицинский контроль дикой природы снабжает новый хрусталик, чтобы видеть то, что переезжает нас и окажет помощь кабинетам министров, агентствам, и сообщества выявляют и смягчаютугрозы, перед тем как они станут бедствиями», добавил он.Смертельная дюжина была прослежена до некоей степени, но существует слишком мало данных, чтобы оказать помощь нам решить, как они имели возможность бы ответить на трансформацию климата. Так любойпрогнозы, возможно, будут весьма недоказанны.

Геморрагическая Эболаего родственник и вирус лихорадки, Марбургский вирус лихорадки, смертельны людям, гориллам и шимпанзе. Нет никакого известного лечения, и эти свидетельствуют этовспышки связаны с необыкновенными трансформациями в структурах дождя и сухие сезоны.

Паразиты являются почвой и основанной водой, и их население отвечает на трансформации в ливне и температуре, так, что, потому, что они увеличиваются, они отыщут больше хозяев,включая животных и людей. Довольно много разновидностей являются зоонозными, они распространяются от животных людям, и лишь через осуществляющие контроль грузы и разновидности в природе идомашний скот будет мы быть в состоянии выяснить, как они распространяются среди диких животных и домашних и потом в народонаселение.Заболевание Лайма распространена бактерии, что входит в людей через прикусы маленьких насекомых, названных тиканьем, живущим на животных как мыши и олень. Тиканьенаселение не только чувствительно к трансформации климата, вместе с тем и к позванным человеком трансформациям в среде, воздействующим на распределение несущих тиканье животныхтаковой как мыши и белохвостый олень с белыми ногами.

«Мы видели, что заболевание Лайма прокладывает себе путь из америки в Канаду, и Западная Нильская лихорадка также», сообщил Кэреш.«По большей части, что Вы имеете сейчас, меньше замороженных ночей в этой области, и это разрешает клещи и москитов, являющихся носителем этих заболеваний, чтобы остаться в живых потомсевер», растолковал он.Бактерии, что приводит к холере, выводят у моллюска и чувствительны к увеличениям водной температуры.

Трансформации распределения этой болезни такжевызванный нехваткой воды, в силу того, что это заставляет животных концентрироваться при питье бассейнов, делающих его более возможно, что покажутся обоюдные заразы.Кэреш заявил, что возрастающее навыки и врождённое знание были также ответственны. К примеру, в северной республике Конго, охотники раньше приносили животныхони сочли мертвым в лесу назад в сёла, которые имели возможность поощрить распространение Эболы, но сейчас они просто сообщают о них и оставляют их вsitu.«Так, они делают наблюдение заболевания, и не было вспышки Эболы в этой области в течение нескольких лет», сообщил Кэреш в BBC Newsотчет.

«Смертельная дюжина: заболевания дикой природы в возрасте глобального потепления».Общество сохранения дикой природы, 7 октября 2008. Общества Сохранения Дикой природы.Источник: WCS, BBC.

Создатель Кэтрин Паддок, врач философии.


2 комментария

  1. Козломордые все еще надувают щеки, хотя впору идти за вазелином ))) Ща им всем миром группенсекс устроят, что одна дырка в паРаше останется

Добавить комментарий