Как птерозавры терроризировали небеса

птерозавр

С размахами крыла настолько же широко как 10 метров, птерозавры были впечатляющими хищниками. Теперь первые подробные изображения рентгеновских лучей их черепов предоставили новое понимание своим воздушным способностям, подразумевая, что у них были устойчивый пристальный взгляд и точная настройка их покрытых кожей крыльев. «Это — одна из самых захватывающих обрабатываемых деталей на птерозаврах в последние годы», говорит Дэвид Анвин из Музея естественной истории в Берлине.Это не часто, что палеонтологи могут изучить мозги птерозавров, потому что тонкие черепа обычно искажаются или сокрушаются.

После того, как коллеги просмотрели два нетронутых экземпляра с помощью компьютерной томографии (CT), однако, у Лоуренса Витмера из Университета Огайо, Афины, было unvrivaled представление их анатомии. Снимки компьютерной томографии показали полукруглые каналы внутреннего уха, например, которые обеспечивают чувство равновесия.

Радиус трех этих каналов перекручивания был довольно большим, который коррелирует с расширенной гибкостью у современных животных.Используя каналы, Витмер также смог выяснить, как птерозавры держали головы.

Один из каналов, как правило, является горизонталью при проживании, животные внимательны. Эта ориентация этого канала в Рхэмфоринчусе указывает, что его голова находилась на одном уровне в полете и при ходьбе. Но Anhanguera держал свою голову вниз, 30 градусов ниже.

Это, возможно, улучшило аэродинамику его большого, украшенного гребнем счета, Витмер делает предложение. Главный угол, конечно, помог бы Anhanguera видеть лучше при ходьбе также, потому что это позволило бы глазам смотреть вперед, говорит Витмер.Витмер мог также видеть формы и размеры различных лепестков мозга.

Поэтому мозги птерозавра, нажатые плотно против черепа, оставляя впечатление. По сравнению с птицами у птерозавров был удивительно большой клочок. Эта часть мозга помогает скоординировать голову, шею, глаза, сохраняя пристальный взгляд устойчивым, в то время как животное двигается.

Почему такой большой клочок? Витмер размышляет, что это получало сигналы от покрытых крыльев кожи, содержавших мышечные волокна. «Возможно, что они приняли на работу крыло как большой сенсорный орган», говорит он.

«Это — важная идея и действительно захватывающая», говорит Непобеда. Он говорит, что потенциальная эффективность такого «умного крыла» могла помочь объяснить, как гигантские птерозавры смогли успешно стартовать.

6 комментариев

  1. я так полагаю за бабло газпрома?)))) турки мало того что хотят чтоб рашка построила за свой счет трубу так чтоб еще и прибыль пополам))))

  2. когда убогая опа митинги в свою поддержку возила по Украине, туда никто не ходил, а майдан объединился не за опу а против власти. При всей никчемности юща при нем такого беспредела не было

Добавить комментарий