Как делают Вас диджериду?

диджериду

Диапазон звуков, которые квалифицированный игрок диджериду может получить от простой деревянной трубы, поразителен. Основные механизмы этой акустической многосторонности ускользнули от исследователей, но умное использование технологии теперь показало одну из уловок торговли.На диджериду традиционно играют австралийские Аборигены в церемониальных танцах.

Обычно, эти инструменты могут только играть одно примечание. Различные тембры следуют из типичных передач — названный formants — накладывание фундаментального примечания. То же явление отличает гласные в речи.

Но то, как игроки производят эти formants в digeridoo, было проблемой.Чтобы видеть, как это сделано, бригада физиков во главе с Алексом Тарнопольским и Джо Вольфом в университете Нового Южного Уэльса в Сиднее ввела синтезируемое соединение многих звуковых частот во рты игроков, в то время как они играли на диджериду. Бригада тогда измерила образцы звука, отраженного назад для раскрытия, какие частоты речевой тракт — голосовые связки, горло, рот, и носовая каверна — улучшенный и которому это препятствовало. formants, появившийся из диджериду, был связан с сильными резонансами в речевом тракте, сообщают исследователи 7 июля по своей природе.Как в речи и пении, такие сильные резонансы могли только быть произведены путем частичного преодолевания разрыва между голосовыми связками, известными как голосовая щель, сказать исследователей.

Обычно оставляемый открытый во время дыхания, частично закрывая голосовую щель препятствует тому, чтобы звук убежал в легкие, и улучшает отражение звука от голосовых связок. Квалифицированные игроки диджериду, кажется, справились с искусством глоттального контроля, хотя подсознательно.Исследование показывает, что «диджериду является уникальным гибридом между человеческим голосом и музыкальным инструментом», с речевым трактом и диджериду, формирующим одну большую трубу, которой управляет речевой тракт, говорит Текумсе Fitch, эксперта по биоакустике в университете Св.

Эндрюса в Соединенном Королевстве. Как с исследованиями среднеазиатского пения горла, «это — другой пример… этномузыковедения, действительно приводящего к некоторым важным научным прорывам», добавляет он.

6 комментариев

Добавить комментарий