Никакой леденец для Китти

никакой

Кража леденца от кошки может быть еще легче, чем кража его от ребенка, видя как, как животные из семейства кошачьих не имеют никакой любви к сладким удовольствиям. Теперь ученые выяснили почему: Кошки испытывают недостаток в протеине рецептора вкуса, это важно для ощущения приятного материала.Кошки не могли заботиться меньше о кондитерских изделиях. Когда дали выбор между простой водой и сахарным раствором, они хлебают подобные суммы обоих.

Но даже при том, что питье сахарной воды не является хорошей идеей — это может вызвать диарею и дегидратацию, потому что животные из семейства кошачьих имеют очень низкие уровни ферментов, ломающих сахар — кошки будут продолжать делать так, даже когда они начинают чувствовать себя больными. Это побудило исследователей полагать, что кошки просто не могут обнаружить сахар.Объяснить этот дефицит, исследователи, превращенные к генетике.

Четыре года назад ученые идентифицировали два гена, Tas1r2 и Tas1r3, ответственный за приятный рецептор во множестве животных. В новом исследовании биофизик Джозеф Брэнд из Химического Центра Чувств Monell в Филадельфии, Пенсильвания и коллегах сравнил последовательности этих двух генов у собак, людей, мышей и крыс — все из которых могут обнаружить конфеты. Они нашли, что 240 протяжений пары азотистых оснований Tas1r2, существующего во всех этих существах, отсутствовали в кошачьем гене.

В результате кошки не могут сделать один из протеинов, должен был создать приятный рецептор вкуса. «Огромное удаление было удивлением мне», говорит Брэнд, добавляющий, что градус мутации делает фактически невозможным для кошек когда-либо восстановить их чувство для конфет.Это удаление наблюдалось не только у домашних кошек, но также и у тигра и гепарда, сообщают исследователи 25 июля в Генетике PLoS. Бренд и его бригада теперь планируют изучить связанных животных, такой гиена и мангуста, помочь проследить, когда и почему приятные рецепторы вкуса стали потерянными в эволюционном процессе.

«Мы знали о безразличии кошек к конфетам некоторое время, но уделять внимание это уровню рецепторов — очень интересное развитие», говорит Джон Брэдшоу, поведенческий биолог в Бристольском университете, Соединенное Королевство. Вопрос, на который нужно все же ответить, он добавляет, состоит в том, заставило ли отсутствие приятных рецепторов вкуса кошек становиться строгими плотоядными животными или если это наоборот.

5 комментариев

  1. Касапы считают, что украинцы скачут и едят сало. Справедливости ради нужно отметить, что украинцы считают, что касапы танцуют танец маленький пчелок, и едят саранчу.

Добавить комментарий