Энергия ворсования

ворсование

В следующий раз Ваш босс ловит, Вы засыпающий за Вашим столом, просто вытрите пускание слюни со рта и скажите: Ученые обнаружили первые доказательства, что ворсование улучшает производительность — по крайней мере, на определенных типах визуальных задач. Открытие может помочь объяснить, что происходит с перегруженным работой мозгом и как сон сражается с такими проблемами.Студенты, медицинские жители и водители грузовика долгого пути давно знали о значении хорошей дремоты.

Несмотря на то, что исследования лаборатории показали, что сон хорошей ночи улучшает производительность при изучении и памяти, ни один не точно определил преимущества более короткой дремоты.Чтобы видеть, могло ли бы ворсование улучшить зрительное различение, бригаду во главе с Робертом Стикголдом, у нейробиолога в Гарвардском университете в Кембридже, Массачусетс, были студенты колледжа, которые не были лишенным сном, уставились на видео экран, заполненный горизонтальными планками. Периодически, три диагональных бруска, высвеченные в левом нижнем углу экрана и студентах, должны были сказать, ставились ли эти бруски друг на друга горизонтально или вертикально.

Исследователи оценили производительность студентов путем измерения, сколько времени диагональные бруски, как должно было показываться, для них ответили правильно на 80% времени. Студенты сидели через 1 250 расстраивающих испытаний во время каждого сеанса, таким образом, те, кто не дремал, сделали хуже и хуже в течение дня. Но студенты, взявшие 1-часовую дремоту, возвращенную к их оригинальным уровням производительности на следующем испытании, отчетам бригады в газете, издали онлайн 28 мая по своей природе Нейробиологию.

Дальнейшие результаты намекают на источник визуальной усталости, говорит Стикголд. Когда исследователи переключили диагональные бруски на правый нижний угол экрана после того, как первые три сеанса испытания, студенты выполнили, а также на их первом испытании. Стикголду это предполагает, что усталость появляется рано в визуальной системе мозга, прежде чем сигналы от левых и правых полей зрения будут объединены.

Стикголд говорит, что результаты предполагают, что сенсация «перегорания», идущая с любым видом информационной передозировки, может следовать из усталости в определенных отделах головного мозга. «Перегорание является сигналом, говорящим, что Вы не можете взять в большей информации в этой части Вашего мозга, пока Вы не имели возможность спать».«Это действительно соединяет точки между природой определенной задачи и влиянием сна на способности улучшить производительность», говорит нейропсихолог Дэвид Динджес из Университета Пенсильвании в Филадельфии.

Но он предостерегает, что результаты могут не простираться вне производительности зрительного различения.

3 комментария

Добавить комментарий