Подпрыгивание снижений без всплеска

снижение

Вода понижается не, только подпрыгивают от перьев утки, листьев лотоса и других водоотталкивающих поверхностей, они делают это удивительным способом, заявляет бригада исследователей в выпуске 20 июня Природы. Работа могла проложить путь к новым материалам, никогда не промокающим, те, которые остаются — сушат стекло.

Когда водное снижение поражает поверхность, часть его обычно плещется далеко. Остальное остается и выползает со стороны.

Но капелька, приземляющаяся на ненависти воды, или гидрофобный, поверхность, такая как воск, сопротивляется распространению. Набросанная гидрофобная поверхность становится супер водным репеллентом. Поскольку капелька не может проникнуть через миниатюрную топографию, это почти сферически.Теперь Дэвид Кр College de France в Париже и двух коллег видел еще более крайний случай водобоязни.

После удара специальной поверхности водного репеллента капелька искажает в захватывающем стиле и полностью швыряется прочь. Используя быстродействующую фотографию приблизительно 10 000 кадров в секунду, бригада Кра засвидетельствовала искажение капелек в формы, напоминающие о шайбах хоккея с шайбой и бейсбольных битах.

Быстрые структуры исследователей также позволили им измеряться, сколько времени живое снижение коснулось поверхности. К их удивлению они нашли, что скорость подхода капельки не имела значения. Однако вес действительно оказывал влияние.

Имеющему в виду Кру, живое снижение ведет себя больше как весна, чем жидкая капля.Работа «дает красивый аналог» прыгающему мячу, говорит Лэкшминэраянэн Мэхэдевэн из Кембриджского университета, Великобритания, «Здесь у Вас есть жидкие шары, делающие ту же вещь». Уловка является специфической природой поверхности, жизненно важной, потому что это вынуждает капельку отречься на себе, он добавляет, отмечая, что открытие «могло бы иметь некоторую уместность в ситуациях, где время контакта является важным фактором — например, в градирнях».

Кр полагает, что существуют реальные перспективы создания гидрофобно покрытых набросанных поверхностей, которые могли остаться сухими. Он уже обсудил автомобильные ветровые стекла с ведущим французским стеклянным производителем.

4 комментария

  1. 1 — перекрыть границу с рАААссеей . 2 — вывести мирных жителей из района боевых действий . 3 — взять всех сепарастов в кольцо и уничтожить , чтоб ни один гандон не уполз обратно в рАААссею !

Добавить комментарий