Эмиссия сокращается тяжелее…, и эксперты думают переломные моменты климата более вероятно

эксперт

Два новых исследования на этой неделе ясно дают понять гигантская задача сокращения парниковых газов и включенных рисков.Выпущенный сегодня, первая часть исследования задала следующий вопрос: Каково было бы влияние на климат в мире, если бы каждая страна осуществила свое ведущее предложение по сокращению парниковых газов? (Для США это — обещание президента Барака Обамы сокращения 80% ниже выбросов углекислого газа 1990 года к 2050; для Бразилии, остановки вырубки леса к середине столетия, и т.д.) результат, найденные средства моделирования, состоял в том, что уровень CO2 в атмосфере взлетит примерно от 380 частей на миллион сегодня примерно к 500 частям на миллион к 2050 году и 775 частям на миллион к концу века. Это привело бы к повышению температуры приблизительно 3°C (примерно 5°F) к 2100.Вторая работа, опубликованная в Продолжениях Национальной академии наук в понедельник, получила голоса 43 уважаемых климатологов о том, как, вероятно, пять переломных моментов климата должны произойти: потеря листов полярного льда, приводя к повышению глобального уровня моря; смерть дождевого леса Amazon; закрытие Атлантического потока конвейера; и изменение к более постоянному типу погоды Теплого течения Эль-Ниньо.

Ученые долго считали эти события удаленными возможностями с большой неуверенностью относительно того, что могло бы заставить их происходить.Итог: Если глобальные температуры повышаются между 2°C и 4°C, вероятность одного из этих переломных моментов появление, эксперты говорят, больше чем каждое шестое. Если температура повышается выше 4°C, вероятность становится больше, чем 50%.

Один из соавторов второй бумаги сказал Копенгагенскому Конгрессу Климата на прошлой неделе, что текущая траектория тенденций эмиссии будет походить «на русскую рулетку игры». (Связь является видеоклипом; перейдите в 36:55.)Два исследования, взятые вместе, предлагают, чтобы дебаты по сокращениям эмиссии сосредоточились прямо на рисках. Вплоть до сих пор Европейский союз попытался сделать это путем создания их цели ограничить будущее повышение температуры на 2 ° C выше доиндустриального уровня — на приблизительно 1,2 ° C выше текущей глобальной средней температуры.Кажется, что существует два, разъединяет: первой является пропасть между трудностью достижения той задачи, и страны предложений выдвинули.

Безусловно, первое исследование не включало сокращений для Китая. Но сокращения, которые это действительно включало — на 80% ниже уровней CO2 1990 года для США и Европы, на 60% ниже 2000 для Японии и Австралии — достаточно просто, говорит исследование.

Это — неопровержимый факт для глотания, так как эти сокращения считают очень агрессивными. Фактически, они, вероятно, будут сокращены скоро во время переговоров, ли в американском Конгрессе или в Копенгагене в декабре.

Но эксперты говорят, что страны должны крепко держаться за сокращения и даже предложить более агрессивные. «Положение ведения переговоров многих стран должно измениться», сказала Бет Соин, приложившая усилия и работы в Институте Выживаемости в Хартленде, Вермонт. Анализ был издан группой независимых ученых, работающих на неправительственные организации и Массачусетский технологический институт, и был рассмотрен бригадой экспертов.

Вторые разъединяют, по восприятию риска. Представление общественности состоит в том, что изменение климата может иметь некоторые местные эффекты тут и там, но что экстремальные явления маловероятны. Бумага PNAS может иметь недостатки — ученые, участвовавшие, может представлять «уклон выбора», в котором они не участвовали бы, если они не были обеспокоены проблемой.

Но авторы бумаги были консервативны в этом, они посмотрели на нижний диапазон оценок вероятности, что эксперты дали им. Например, один в шести шанс был самой низкой вероятностью от широкого диапазона предположений относительно того, когда ледяной покров Гренландии будет таять.Это сводится к уровню общества комфорта с опасностью.

Действительно ли Вы довольны один в шести шанс потери Гренландии? Это — то, что опрошенные эксперты предположили, что риск был. «Этот выбор экспертов показывает значительное соглашение, что при подталкивании климатической системы слишком трудно существует довольно высокий шанс, что что-то упадет», говорит Ричард Алли, эксперт по климату в Университете штата Пенсильвания, университете Парк, кто не участвовал ни с одним усилием.

Проблема изменения климата только становится более жесткой с каждым днем.


3 комментария

Добавить комментарий