Эмбриональная утечка приводит к внутриутробному испытанию

испытание

Ученые говорят, что они впервые скрыли кровь от матери для симптомов генетического заболевания в ее зародыше. Метод может когда-нибудь предложить альтернативу агрессивным методам внутриутробного диагноза, такого как амниоцентез и выборка ворсины хориона (CVS), увеличивающие немного риск ошибки.

Юэт Вай Кань и коллеги в Калифорнийском университете, Сан-Франциско, извлекли эмбриональные клетки из материнской крови, чтобы проверить, имели ли зародыши гены для двух рецессивных болезней: анемия серповидного эритроцита и подобное условие назвали бету-thalessemia. Их результаты появляются в ноябрьской Генетике Природы.Метод полагается на факт, что ряд клеток от эмбриональной крови просачивается в кровь матери через плаценту.

Ученые изолировали эмбриональные эритроциты от крови двух беременных женщин, каждый носитель одной из болезней. Они запятнанный клетки с антителом к эмбриональному протеину и щипнувший их с крошечной иглой. Стандартные исследования ДНК показали, что ни один не унаследовал две копии гена, необходимого для появлений симптомов, и испытания CVS подтвердили результаты. Один недостаток, Кань говорит, то, что испытание не будет работать над разнояйцовыми близнецами, поскольку оно не может различить, из какого зародыша клетки прибыли.

Неразрушающее испытание, выполняемое рано во время беременности, было бы «очень привлекательно» для многих женщин, говорит Мэри Мэхоуалд, биоспециалист по этике в Чикагском университете. Но сначала такая процедура должна исследоваться у большего количества людей. «Мы показали, что это выполнимо», говорит Кань, «но нам нужно больше испытаний, чтобы показать, насколько точный это».

2 комментария

Добавить комментарий