Электронная почта показывает Ваших самых близких друзей

почта

Не удивительно, что кто-то мог предположить Ваших друзей просто путем заглядывания на электронную почту. Но более подробный взгляд на Ваши электронные средства связи мог показать, какие друзья ближе к Вам, чем другие, согласно новому исследованию.

В последние годы исследователи придумали несколько методов для разузнавания личных отношений из электронных писем, фактически не читая сами сообщения. Нужно установить порог объема: Если человек посылает электронные письма кому-то еще больше, чем, скажем, 30 раз более чем 6 месяцев, эти два человека, вероятно, хорошо познакомились — т.е. они находятся, вероятно, в сети социальных связей друг друга. Другой гвоздь должен проигнорировать объем электронной почты и просто посмотреть на то, выявляет ли письмо ответ.Сложные системные аналитики Брайан Аззи и Стефан Вачти из Северо-Западного университета в Эванстоне, Иллинойс, теперь настроили их методы друг против друга.

Они взяли все почтовые данные от международной фирмы, и для одного из ее офисов попросил, чтобы сотрудники перечислили людей в своей сети социальных связей, деля список на друзей, коллег и знакомых. Тогда Аззи и Вачти просмотрели электронные письма рабочих для каждого отправителя регистрации и управляющего, время, которое это послали, и время, которое потребовалось для приемника для ответа.Исследователи нашли, что и методы — порог объема и критерий ответа — сделали справедливую работу по приближению сетей социальных связей, о которых сотрудники сообщили сами. Но тогда Аззи и Вачти попробовали что-то новое.

Вместо того, чтобы смотреть на абсолютные значения для объема и ответа, они посмотрели на время отклика — т.е. время, которое потребовалось для отправителя для ответа на электронные письма от различных контактов.Новый метод предсказал, кто был в сетях социальных связей различных сотрудников с точностью, которая на несколько процентов выше, чем другие методы, отчет дуэта онлайн в этом месяце в PLoS ОДИН.

К тому же, путем исследования точно, у кого было различное время отклика — друзья, коллеги, или знакомые — Uzzi и Wuchty раскрыли больше выразительного образца. Оказалось, что самые быстрые ответы перешли к друзьям и что самые медленные ответы перешли к знакомым с коллегами, где-нибудь промежуточными.

Установив это, исследователи могли использовать время отклика для предсказания, кто был другом, коллегой или знакомством, не проверяя обзор сотрудника вообще.По словам Аззи, должно быть возможно пойти шаг вперед и оценить друзей человека только путем заглядывания на их ящик входящих сообщений и выходной почтовый ящик и наблюдения, кто получает самые быстрые ответы. Такая информация могла быть ценной к компаниям, он говорит, потому что они были бы в состоянии сосредоточить рекламу на дружных группах друзей, среди которых новые рекламные сообщения быстро строят импульс. «Мы часто под влиянием наших пэров; мы принимаем их меры как индикатор того, что мы должны сделать», говорит Аззи. «Как только Вы знаете, каковы отношения, Вы могли бы быть в состоянии предназначаться [дающий объявление в] критическая масса их».Программист Карри Карахэлайос из Университета Иллинойса, Равнины Урбаны, говорит, что исследование было бы лучше, если это, возможно, приняло во внимание больше, чем электронная почта.

Она указывает, что много людей используют другие методы коммуникации помимо электронной почты, такой как Facebook и Твиттер, а также просто обсуждающий по телефону или говорящий лицом к лицу. «Просто рассмотрение электронной почты может иметь некоторый уклон», добавляет она. «Однако Это — очень хороший способ начаться».

4 комментария

Добавить комментарий