Новое лекарственное средство рассеянного склероза значительно уменьшает рецидив и ухудшение

склероз

Новое лекарственное средство для рассеянного склероза обещает изменить жизни этих 100 000 человек в Великобритании, у которых есть условие, говорят исследователи в королеве Мэри, Лондонском университете.Основное испытание оральным лекарственным средством, Кладрибин — результаты которого издаются в The New England Journal of Medicine 20 января 2010 — показал, что это значительно уменьшает рецидив и ухудшение болезни, и имеет большое значение для устранения неприятных побочных эффектов, связанных с существующими методами лечения. Кладрибин обещает быть самым первым лечением в форме таблетки для MS, и только должен быть взятым для между 8 — 10 днями в год, избавляя от необходимости регулярные инъекции и внутривенные вливания, иначе вынесенные больными. Простота, с которой могут быть применены таблетки Кладрибина, объединила с относительно немного побочных эффектов, сделайте ее чрезвычайно увлекательным развитием в мире MS.

Рассеянный склероз является отключающим неврологическим условием, обычно начинающимся в молодую взрослую жизнь. Это следует из собственной иммунной системы тела, повреждающей центральную нервную систему.

Это вмешивается в передачу сообщений между мозгом и другими частями тела и приводит к проблемам с видением, мускульным контролем, слушанием и памятью. Таблетки кладрибина работают путем подавления иммунной системы, таким образом ставящей под угрозу ее способность далее напасть на центральную нервную систему.

Во главе с профессором Гэвином Джиовэнонни в Barts и лондонской Медицинской школе и Стоматологии, новое исследование вовлекло более чем 1 300 пациентов мс, проконтролированных в течение почти двух лет и контролировавших просмотры ЯМР использования. Пациентам дали или два или четыре коротких курса лечения таблеток Кладрибина в год или плацебо. Каждый курс состоит из одной или двух таблеток в день в течение четырех или пяти дней, составляя в целом всего восемь к 20 дням лечения каждый год.По сравнению с пациентами, принимавшими плацебо, те, которые берут таблетки Кладрибина, более чем на 55 процентов менее вероятно, перенесут рецидив, и на 30 процентов менее вероятно перенести ухудшение при их инвалидности из-за MS.

Профессор Джованонни сказал: «Введение пероральной терапии, особенно та, которая не имеет никаких краткосрочных побочных эффектов и так же проста в использовании как оральный Кладрибин, окажет основное влияние на лечение MS.«Однако использование этого лекарственного средства как первая терапия линии должно будет быть уравновешено против потенциальных долгосрочных рисков, которые должны все же быть определены».

‘Контролируемое исследование Плацебо Орального Кладрибина для Рецидивирующего Рассеянного склероза’ издается онлайн в The New England Journal of Medicine в среду 20 января 2010, и в печати 4 февраля 2010.Источник: Алекс ФернандесКоролева Мэри, Лондонский университет

11 комментариев

Добавить комментарий