Электричество дает жизнь целлофану

целлофан

Это — птица! Это — самолет! Это-… часть целлофана! Исследователи обнаружили, что клетчатка, повсеместный стандартный блок царства растений, будет колебаться, когда выставлено электрическому полю.

Тонкие листы клетчатки с приложенными электродами могли использоваться для создания микророботов, биоразлагаемых датчиков и бумажных самолетиков та откидная створка как птицы.Трава, сорняки, кусты и деревья все полагаются на клетчатку для структуры и поддержки. Люди используют его во всем от фармацевтических покрытий до текстиля, но самое главное для бумаги, извлекая волокно из древесной массы. С 1950-х исследователи знали, что древесина является пьезоэлектрической — она сгибает немного, когда вставлено электрическое поле.

Но очень мало продолжения было сделано после тех ранних наблюдений и никакой мысли проверке, имела ли простая клетчатка ту же сгибающуюся тенденцию.В выпуске 27 июня Макромолекул инженера-механика Джэехвана Кима и коллег в университете Inha в Корее и Техасе университет A&M в Колледж-Стейшене сообщает, что клетчатка является действительно пьезоэлектрической. Они взяли целлофан, легкая газета, сделанная из клетчатки, и внесли очень тонкий слой золота на каждой стороне. Золотые слои были связаны с напряжением и действовали как электроды с одной стороной положительной бумаги и другое отрицание.

Когда напряжение было включено, целлофан, изогнутый к положительной стороне; когда напряжение было переключено, бумажная склонность другой стороне. Если переключено быстро, бумага могла бы «колебаться» как крыло. Провода не необходимы, потому что клетчатка достаточно чувствительна, чтобы управляться микроволновыми печами (усик преобразовывает их в dc поток).Почему целлофановые кривые не совсем ясны.

Ким и коллеги предлагают, чтобы положительно заряженные ионы в газете мигрировали к отрицательному электроду и тянули молекулы воды с ними, создавая более высокое давление на ту сторону, заставляющую целлофан сгибаться к положительному электроду.«Это абсолютно ново — все просто предполагают, что клетчатка — что-то, что просто сидит там», говорит Майк Джарвис, химик в Университете г. Глазго в Соединенном Королевстве. Колеблющаяся клетчатка «изобретательна», говорит он. Но он не полностью убежден объяснением бригады того, как оно работает.

Клетчатка может плавать как бабочка и колебаться как птица, но до фигуры исследователей точно, что продолжается, это может быть некоторое время, прежде чем те бумажные самолетики повышаются, и далеко.

5 комментариев

  1. С чего он был неблаглприятный? Дешевый газ,дешевая рабочая сила,хороший климат….. А что касается Сингапура, так надо быть азиатом, чтобы так работать. Кстати, там диктатор был.

Добавить комментарий