Пересадки мозга птицы

мозг

В замечательном эксперименте исследователи пересадили врожденное поведение от одной разновидности до другого. Они обменяли мозговую ткань между двумя видами птиц, заставив молодых цыплят предпочесть звуки, сделанные перепелом матери по звукам, сделанным цыплятами матери. «Это — реальный прорыв в исследовании восприятия, которое является очень неуловимыми функциями мозга для изучения», говорит Парк нейробиолога Томаса Университета Иллинойса, Чикаго.Цыплята матери и перепел сделали типичные звонки, чтобы собрать их птенцов и сохранить их поблизости, и птенцы врожденно чувствуют и одобряют требования взрослых женщин их собственных разновидностей.

Для определения биологического основания этого поведения биолог развития Эван Балабан из Городского университета Нью-Йорка и коллег взял клетки от регионов эмбрионов перепела, предназначенных для становления мозговой тканью, и передал их куриным эмбрионам. После того, как цыплята штриховали, бригада проверила их ответы на вокализации, сделанные цыплятами матери и перепелом матери. Некоторые цыплята, на которых отвечают благоприятно цыпленок, призывают и некоторые к манкам, отчетам бригады в предстоящей проблеме Продолжений Национальной академии наук.Бригада тогда анализировала мозги птенцов, видят, какие регионы развились от пересаженных клеток, окрашивающих по-другому, чем собственные нейроны птенцов.

У цыплят, ответивших на манки, пересаженные клетки развились в регионы в соединении среднего мозга и переднего мозга, исследователи нашли. Пересаженные клетки произвели другие отделы головного мозга у тех птенцов, ответивших на куриные требования. Это позволило группе точно определять регионы среднего мозга/переднего мозга как ответственным за врожденное предпочтение звука определенных разновидностей.Другие исследователи приветствуют метод пересадки и удивлены, что сложные формы поведения, такие как звуковое восприятие могут быть так локализованы в мозгу, что они могут быть пересажены.

Но исследователи еще не знают, как эти новооткрытые регионы соединяются со слуховыми путями птиц. «Способность пересадить является очень замечательным достижением, но следующая стадия должна выяснить, какие схемы включаются», говорит исследователь пения птиц Масакэзу Кониши из Калифорнийского технологического института в Пасадене.


6 комментариев

Добавить комментарий