Измерения почвы Японии удивительно Высоко

японии

Опасения по поводу радиации в Японии теперь распространились к почве, окружающей хромую Фукусиму Daiichi ядерный реактор. Один уровень, о котором сообщили на этой неделе, был достаточно высок, чтобы предложить, чтобы люди в той области были эвакуированы, говорит эксперт. Но он предостерегает, что трудно сделать выводы об этих точечных измерениях без большего количества данных.Сегодня, японские должностные лица сказали соответствию популяции в 30 километрах от растения, что они должны рассмотреть отъезд области, расширив предыдущую 20-километровую зону эвакуации радиуса.

Но согласно новостям, совет происходит от трудностей при поставке региона с едой и водой, не уровнями радиации.Между тем в среду японское научное министерство начало сообщать об измерениях цезия 137 в горной почве вокруг растения.

Уровни являются самыми высокими от в двух пунктах к северо-востоку от растения, в пределах от 8 690 беккерелей/килограмм к верхнему уровню 163 000 Бк/кг, измеренных 20 марта от пункта в Iitate приблизительно в 40 километрах к северо-западу от АЭС Фукусима.Измерения почвы являются более значительными в целях эвакуации, чем радиоактивность в воздухе, говорит ядерный инженер Ши-Ию Чен Аргонна Национальная Лаборатория в Иллинойсе, потому что цезиевая пыль остается ногами, в то время как воздух является переходным. Уровни цезия 137 также более важны, чем чтения почвы йода 131, который является недолгим и больше беспокойства в молоке и овощах. «Это — цезий, который вызвал бы эвакуацию», говорит Чен.На основе грубой оценки человек, стоящий на почве с 163 000 Бк/кг цезия 137, получил бы приблизительно 150 миллизивертов в год радиации, говорит Чен.

Это много больше американского стандарта Управления охраны окружающей среды 50 миллизивертов в год для эвакуации. (В день это — 0,41 миллизиверта, который эквивалентен четырем рентгеновским лучам грудной клетки.), Но Чен добавляет, «один пункт [данных] не означает так много».Место скопления радионуклидов подобно уровням, найденным в некоторых областях, затронутых аварией ядерного реактора Чернобыля 1986 года в прежнем Советском Союзе. Принятие радиации не больше, чем 2 сантиметра глубиной, Чен вычисляет, что 163 000 Бк/кг примерно эквивалентны 8 миллионам Bq/m2. Самый высокий цезий 137 уровней в некоторых деревнях около Чернобыля был 5 миллионами Bq/m2.

Для нашего полного обзора кризиса в Японии посмотрите нашу страницу Землетрясения Японии. Для ответов Науки на вопросы о читателе о кризисе посмотрите нашу страницу Вопросов о Землетрясении.


2 комментария

  1. Юля ковалась в одно время и в одном месте с Кучмой и Януковичем.
    И у нее рыло в пуху по самые уши.
    Сидеть в тюрьме не должна — поддерживаю.
    Должность — максимум омбудсмен (по правам человека)
    Почему — потому что там она сможет проявить свой организационный и ораторский талант и там не пахнет деньгами.

Добавить комментарий