Йоханнесбургский университет заканчивает исследование израильской школой

университет

Южноафриканский университет заканчивает сотрудничество исследования с израильским университетом, шаг, провозглашенный как «бойкот» сторонниками международной академической кампании для избегания израильских исследователей.23 марта Сенат способности университета Йоханнесбурга в Южной Африке, проголосовавшей для расторжения совместного соглашения на загрязнении воды, учится с его 25-летним партнером по исследованию, Университетом Бен-Гуриона (BGU) Негева в Израиле.

Администрация согласилась удостоить чести решение 60% голосующих преподавателей с 1 апреля — делающий эту кампанию первое в своем роде преуспевать.Прошение кампании объясняет, что голосование для разрыва с BGU было взято из-за его «соучастия в израильском апартеиде» — его неудача вовлечь палестинцев в научно-исследовательские работы — и «ее прямое и преднамеренное сотрудничество с израильскими Силами обороны», среди прочего. Активисты пробойкота были возмущены, что BGU дает стипендии военнослужащим, например. Приблизительно 400 южноафриканских академиков подтвердили прошение, также, как и архиепископ Десмонд Туту, знаменитый христианский священнослужитель.

Конгресс южноафриканских Профсоюзов похвалил «момент водораздела», называя его «первым южноафриканским установленным бойкотом израильского учреждения», сообщает университет Сообщения из-за рубежа.The Jerusalem Post сообщил, что BGU сделал заявление перед голосованием, назвав прошение «коллекцией лжи и mistruths о BGU и Государстве Израиль», добавив, что «будет неудачно расторгнуть соглашение об исследовании, предназначающееся исключительно для улучшения качества жизни для жителей Южной Африки».

Некоторые стремились преуменьшить значение голосования. Университет Йоханнесбургского Вице-канцлера и Руководителя, Ирон Ренсбург вчера сделал заявление, говоря голосование, не был бойкотом, но просто признал, что соглашение об исследовании стало «непреодолимым препятствием к любому учреждению [BGU и Йоханнесбург] упрощение более широкого диалога между израильскими и палестинскими академиками».

Ренсбург сказал «одноранговую сеть», которую должны продолжать академические партнерства между Йоханнесбургом и штатом BGU, и Йоханнесбург «готов… поддерживать эти отношения».

2 комментария

Добавить комментарий