Измельчитель динозавра

динозавр

Когда дело доходит до динозавров ничто, кажется, не привлекает внимание общественности — и палеонтологов — так же как зубы больших хищников. Они вдохновили предположение, подробные анатомические исследования и даже гидравлические прессы изучать их силу. В выпуске 22 февраля Природы новый метод, одолженный от разработки, поддерживает теорию об охотничьей стратегии Allosaurus, обыкновенного юрского плотоядного животного.

Инженеры использовали так называемый анализ конечного элемента в течение многих десятилетий к объектам проектирования, быть они соединяют или ракеты-носители. Они воссоздают структуру с виртуальной петлей маленьких, связанных многоугольников, затем определяют ее эластичность и другие свойства материала на каждом крошечном месте.

Сила применяется, и поскольку каждый элемент подталкивает своих соседей, компьютер вычисляет сжатие и напряженность. В конце 1970-х, биомедицинские исследователи начали использовать метод для изучения, среди прочего, силы зубных имплантатов. Позже, некоторые биологи и палеонтологи начали применять его для испытания идей об анатомии, развитии и экологии.

Предметом нового исследования является удивительно полный Allosaurus, найденный в Вайоминге в 1991 и названный «Крупный Эл». Как те из многих других динозавров теропода, череп Allosaurus является решеткой маленьких, тонких костей, смотрящей и свет и сильный. Эмили Рейфилд, аспирант в Кембриджском университете, Соединенное Королевство, хотела понять, как череп 80 сантиметров длиной функционировал как инструмент и оружие.Первый Рейфилд создал цифровую петлю из обследований методом компьютерной томографии черепа.

Очень подробная модель конечного элемента содержала почти 250 000 элементов. Применением проталкивают шесть зубов в виртуальной голове, она нашла, что верхняя челюсть и остальная часть черепа, возможно, противостояли грузу времен на 6 метрических тонн — 26 максимальная сила, которую могли произвести сжатые зубы. Почему такая решительная сверхразработка?

Рейфилд подозревает, что череп должен был абсорбировать такое большое влияние, когда Allosaurus столкнулся со своей добычей. Она воображает Allosaurus, сталкивающийся с бегущей жертвой с челюстями удивленный, хлопая его верхними зубами в подобном топор и затем с помощью его сильных мышц шеи для обстрела плоти с ее зубами.

«На первый взгляд кажется, что это был бы странный подход к резкому», говорит эксперт по тероподам Том Холц из Университета Мэриленда, Колледж-Парк. Но это соответствует наблюдению, изданному в прошлом году, что Allosaurus мог открыть свои чрезвычайно широкие челюсти. «Это обращается, чтобы видеть, что механический анализ является непротиворечивым», говорит он.

5 комментариев

  1. опять съезд ты написал ,,Вы и так на все долги щабили,, аргументы в студию, я понимаю что ка.цапы привыкли чушь нести, а как по сути так и написать нечего

Добавить комментарий