Ранний гоминид сеет отделение

гоминид

Человеческие исследователи развития наконец внимательно рассмотрели ряд окаменелостей, вызвавших одну из самых больших сенсаций в области человеческого развития в годах. На прошлой неделе Comptes Rendus de l’Academie des Sciences снял эмбарго на два бумажных набора для публикации в 28 февраля проблема, в которой ученые утверждают, что кости на 6 миллионов лет, раскопанные в Кении, представляют нашего самого раннего известного предка.

Но эксперты не соглашаются о значении результатов.13 фрагментов окаменелости — ломаемые бедра, части нижней челюсти и нескольких зубов — были спорны с начала. После того, как они были найдены на Холмах Tugen юго-западной Кении прошлой осенью бригадой во главе с геологом Мартином Пикфордом College de France и палеонтологом Брижитт Сеню из Национального музея Франции Естествознания, некоторые исследователи утвердили, что окаменелости были собраны незаконно, наполняет того Пикфорда, и Сенут сильно отклонили (Наука, 15 декабря 2000, p. 2065; и 9 февраля, p. 986).

В их газетах бригада утверждает, что кости и зубы принадлежат человеческому предку и назвали ее Orrorin tugenensis. Если бы Orrorin является действительно человеческим предком, он предшествовал бы другим ведущим кандидатам приблизительно на 2 миллиона лет.

Но Пикфорд и Сенут имеют более решительную встряску в виду для генеалогического дерева. Базируемый в основном на зубах экземпляра, которые они говорят, напоминают те из современных людей, они полагают, что все представители рода австралопитеков — гоминиды, включающие известный скелет Люси, разновидность которой, как думают, является одним из наших прямых предков — должны быть понижены к боковому ответвлению в пользу Orrorin.Палеоантропологи разделяются по значению окаменелостей.

Милфорд Уолпофф из Мичиганского университета, Анн-Арбор, называет Orrorin «большим открытием, один с ключевой информацией о происхождении гоминида и раннем развитии». Другие не так уверены.

Дэвид Бегун из университета Торонто говорит, что не может сказать, был ли Orrorin «на линии людям, на линии шимпанзе, общем предке обоим, или просто потухшем боковом ответвлении».

4 комментария

  1. Stealthy Villy — ну ты меня разозлил не на шутку! И кстати, приходи завтра на Софиевскую площадь к 12 часам. Возле памятника Хмельницкому, у левого фонаря жду тебя, пообщаемся:)

Добавить комментарий