Из лиц и гонок

собственной гонки

Большинство людей знает от опыта, что легче признать лица людей от их собственной гонки, чем те из других гонок. В августовском выпуске Нейробиологии Природы когнитивисты сообщают, что определенные более низкие области мозга уровня, кажется, играют роль. Результатами являются некоторые первые для соединения мозговых образцов активации с социальными явлениями.

Много исследований показали, что черные признают черные лица более легко, белые лучше в признании других белых и т.д. Никто вполне не знает почему.

Некоторые ученые думают, что люди уделяют больше внимания лицам от их собственной гонки или отвечают на них с большей эмоцией, и в результате помнят их с большей точностью. Другие исследователи думают, что это — просто вопрос опыта; Вы являетесь лучшими при признании типа лица, которое Вы видите чаще всего.Социальный психолог Дженнифер Эберхардт и ее коллеги в Стэнфордском университете изучили явление в девяти черных и 10 белых предметах с помощью метода, названного магнитно-резонансной томографией.

Они подарили предметам фотографии участников двух гонок. Они нашли, что в 17 из этих 19 участников область лица fusiform, регион распознавания лиц мозга, была включена наиболее сильно, когда они видели кого-то своего собственного цвета, указывая, что это отвечает на определенные виды лиц с большей остротой.Психолог Нью-Йоркского университета Элизабет Фелпс говорит, что исследование «умно», потому что оно связывает хорошо изученный отдел головного мозга с важным социальным явлением.

Она думает, что результаты расширят новую область социальной нейробиологии, исследование того, как взаимодействие с другими влияет на мозг.


3 комментария

  1. Встает не тот слово. Бесчувственную гривну поднимают и готовят нашатырь. Подействует нашатырь или нет, увидим в самом ближайшем будущем.

Добавить комментарий