Из Африки, продолжения

Борьба по современному человеческому происхождению нагревается. Новое исследование тысяч человеческих черепов утверждает, что подтвердило генетические доказательства, что наши разновидности возникли в Африке и затем распространении по земному шару. Но некоторые исследователи говорят, что альтернативный сценарий не был исключен.Исследователи долго обсуждали две противостоящих гипотезы для современного человеческого происхождения.

Согласно Из Африканской гипотезы, наши предки появились в Африке приблизительно 200 000 лет назад и затем заменили все другие человеческие разновидности, включая человека прямоходящего и Neandertals, с минимальным межпородным скрещиванием. Мультирегиональная гипотеза считает, что современные люди появились из популяций «архаичных» гоминидов в Африке, Европе и Азии, развившейся в местном масштабе, но также и обменявшей гены. Многочисленные генетические исследования поддерживают модель единственного происхождения, находя, что генетическое разнообразие сегодняшних населений является самым большим в Африке и постоянно уменьшается с расстоянием от того континента. Идея состоит в том, что разнообразие уменьшилось, потому что каждая группа мигрантов основала новую популяцию, создав генетические узкие места.

Но некоторые исследователи видят следы смешивания между moderns и archaics в генетических данных.Бригада во главе с биологом популяции Андреа Маникой из Кембриджского университета в Великобритании намеревалась проверять эти две гипотезы с черепами, а не генами. Исследователи проанализировали 4 666 мужских черепов от 105 глобальных популяций.

На основе 37 измерений — в пределах от длины черепа к высоте глазниц — бригада сообщает на этой неделе по своей природе, что глобальный образец форм черепа близко соответствует генетическим данным: разнообразие черепной формы в популяции уменьшается дальше, это из Африки. Подобные результаты прибыли из второго исследования 1 579 женских черепов. Исследователи не могли найти доказательства многократных центров разнообразия за пределами Африки, как мог бы быть предсказан мультирегиональной моделью.

Они пришли к заключению, что их результаты сильно поддерживают Из Африканской модели.«Это — важная обрабатываемая деталь, потому что она сравнивает результаты больших наборов генетических и черепных данных с помощью подобных аналитических подходов», говорит палеоантрополог Крис Стрингер из Музея естественной истории в Лондоне, основном защитнике Из Африканской модели.

Все же Стрингер предостерегает, что исследование не может исключить возможность потока генов между Человеком разумным и другими людьми, такими как Neandertals. Тот обмен не мог бы обнаружиться в черепах, потому что авторы использовали только черепа, которые было не больше, чем 2 000 лет.

Чарльз Роземен, антрополог в Университете Иллинойса, Равнине Урбаны, говорит, что не убежден, что авторы Природы соответственно проверили Из Африканской модели по сравнению с ее мультирегиональным конкурентом. Исследователи предположили, что мультирегиональная модель требует, чтобы современные люди возникли несколько раз. «Сторонники мультирегиональной модели были очень ясны в течение некоторого времени, что их модели не устанавливают многократное происхождение, как предложено в газете», говорит Роземен.


5 комментариев

Добавить комментарий