Больше чем Один способ построить червя

червь

Предоставьте неясному, маленькому паразиту право опрокидывать взгляды биологов о том, что делает червя. Согласно новому анализу ДНК, Buddenbrockia plumatellae — который смотрит и действует как червь — тяготеет к медузе, актиниям и гидрам на дереве жизни.

Результаты бросают вызов общепринятому мнению о развитии чертежей корпуса животных.До сих пор все черви, предположительно, принадлежали «более высоким животным», с земляными червями, солитерами и их родственниками, согласующимися приятно с членистоногими, моллюсками и позвоночными животными. cnidarians — медуза и их семья — выходят за пределы этой группы, потому что они испытывают недостаток в ясно определенном пищеварительном тракте и нервной системе. Войдите в Buddenbrockia, микроскопическая разновидность, которая является одним приблизительно из 2 000 myxozoans, животные, живущие внутри и бездельничающие прочь других гидробионтов. Исследователи долго дебатировали, где на эволюционном дереве myxozoans принадлежат.

Некоторые данные о ДНК предполагают, что они — более высокие животные. Все же другие данные о ДНК, а также присутствие измененных клеток жала, указывают, что они — cnidarians. Большинство myxozoans является ленивыми каплями. Но не Buddenbrockia.

Имеющий форму как червь, это шевелится неистово благодаря четырем полосам мышц, управляющих длиной его органа. Этот дизайн делает его — и его коллегу myxozoans — хороший кандидат на членство у более высоких животных.

Заинтригованный этим странным животным, Питер Холлэнд, эволюционный биолог развития в Оксфордском университете в Великобритании, postdoc Эва Йименец Гури и коллеги сравнил 50 из генов Бадденброкии с теми же генами от 60 других разновидностей, включая губки, насекомых, ракообразных, cnidarians, и позвоночных животных. Исследователи использовали больше ДНК и более сложных компьютерных программ, чем предыдущие исследования. Buddenbrockia, оказалось, был cnidarian, хотя странный, сообщает группа в сегодняшней Науке.Некоторые исследователи думают, что удлиненная фигура, развитая однажды, в общем предке более высоких животных и cnidaria, но, была оставлена cnidarians.

Но Голландия думает этот чертеж корпуса, развитый дважды: однажды в предке более высоких животных и снова независимо в Buddenbrockia.Другое значение открытия касается ползания. Исследователи думали, что ползающая требуемая билатеральная симметрия — правые и левые стороны, которые являются зеркальными отображениями — как замечено у земляных червей и других червей.

Buddenbrockia не симметричен этот путь, указывая, что этот тип симметрии не является предпосылкой для мобильного образа жизни. «Странные животные могут помочь нам решить то, что возможно в развитии и что не», заявляет Голландия.Джон Финнерти, эволюционный биолог развития из Бостонского университета в Массачусетсе, соглашается. «Особенно значительно, что [подобные червю] чертежи корпуса были достигнуты независимо” в cnidaria и у более высоких животных, говорит он. «cnidarians показывают нам, что ползающая привычка не должна быть связана с билатеральной симметрией».

Финнерти предпочел бы видеть большую разновидность cnidarians, включенного в анализ для придавливания, к кому из студенистых существ Buddenbrockia является самым близким. Тем не менее, работа прибивает cnidarian связь, говорит он. «Эта бумага может решить вопрос раз и навсегда».

4 комментария

  1. педерашки , а слабо вам эмбарго на ВСЁ ввести , и пусть этот проклятый запад замучает совесть за то что вы с голоду подохли !

Добавить комментарий