Исследование, готовое к орбите Марса

марс

Марс НАСА Глобальный космический корабль Инспектора готов войти в орбиту Красной планеты в четверг и должностные лица в Лаборатории реактивного движения (JPL) в Пасадене, Калифорния, сегодня сказал, что ремесло закончило критическую герметизацию своей двигательной установки без любых проблем. Четыре года назад подобная миссия на Марс, Наблюдателя Марса, потерпела неудачу во время этой значительной фазы операции.

«С только часами для движения, прежде чем Глобальный Инспектор прибывает в Марс, все — и я имею в виду абсолютно, что все — находится в совершенной картиной форме для столкновения завтра», говорит Гленн Каннингем, менеджер проектов в НАСА. Давление в топливном баке на безопасном уровне, и траектория космического корабля «является правильной на деньгах», говорит Каннингем.Аллен Вуд, докладчик JPL, вспоминает, как ученые потеряли контакт с Наблюдателем Марса 4 года назад, когда он готовился к орбите. «Наше предположение — то, что была утечка клапана в линиях двигательной установки», говорит он. «Топливо просочилось во время межпланетного полета, и это смешалось с кислородом и окислилось во время герметизации системы. Во время маневров мы потеряли контакт с ним и никогда не получали известие от него снова».

Если Глобальный Инспектор безопасно войдет в орбиту, то она обучит несколько инструментов на Марсе, включая магнитометр и лазерный высотомер, который соберет данные для вычисления высоты поверхностных особенностей на планете. Камера Орбитального аппарата Марса может определить марсианские камни и другие объекты, всего 1,4 метра шириной.


6 комментариев

Добавить комментарий