Реактор приближается к самоподдерживающейся цели сплава

сплав

Исследователи в Совместном европейском торусе (JET), европейский сплав проверяет реактор в Абингдоне, Соединенное Королевство, объявил сегодня, что они прибыли ближе чем когда-либо прежде в достижение самоподдерживающегося сплава, пункта, в котором реактор сплава производит столько энергии, сколько это потребляет. При горении той же смеси водородных изотопов, которые использовались бы в фактической электростанции сплава, РЕАКТИВНЫЙ САМОЛЕТ произвел 50% энергии, поставляемой реактору — близко к дважды предыдущему учету.

В реакторе сплава, дейтерии или ядрах трития (атомы водорода с одним и двумя дополнительными нейтронами в ядре) плавкий предохранитель и ядра гелия формы и нейтроны. Небольшое количество массы потеряно в реакции и преобразовывается в энергию. Однако дейтерий и ядра трития должны быть ограничены в сильных магнитных полях и нагреты к температурам, достигающим 100 миллионов градусов Цельсия, прежде чем они столкнутся яростно достаточно для плавления.

Нагревание газа к таким температурам с электрическими токами и радиоволнами берет огромную сумму энергии.До недавнего времени, экспериментальные реакторы сплава, все использовали топливо, состоящее в основном из дейтерия, приводящего к меньшему количеству энергии. В прошлом году, однако, теперь более не существующий Реактор Испытания Сплава Токамака в Принстоне, Нью-Джерси, горел, смесь дейтерия/трития для производства 28% энергии должна была нагреть свою плазму.

Теперь РЕАКТИВНЫЙ САМОЛЕТ, с помощью равного соединения дейтерия и трития для топлива, подвинул другой шаг поближе к самоподдерживающемуся сплаву, генерировав больше чем 12 мегаватт энергии сплава. «Мы надеемся улучшить этот [значение] несколько за следующие недели», заявляет РЕАКТИВНЫЙ директор Мартин Кейлхэкер. Он добавляет, что эксперименты помогут в планировании предложенного Международного термоядерного экспериментального реактора (ITER) за $10 миллиардов, который, если построено, использовал бы ту же топливную смесь.

Эксперты по сплаву взволнованы новостями. «Замечательно, что они достигли высокой эффективности, и я надеюсь, что они продолжают свои эксперименты», говорит Уильям Дорлэнд, исследователь в Институте Исследований Сплава университета Техаса, Остина. «Слишком рано знать то, что это означает для ПРОХОДА, но это могло быть хорошо».


1 комментарий

Добавить комментарий