Инки теряют первое

было любопытно

Инки вылепили великолепное золото, серебро, и медные статуэтки и украшения, но они не должны получать кредит для представления металлургии «промышленных весов» в Южной Америке, как исследователи долго думали. Новые доказательства от древних отложений озера в Перу показывают, что обширное плавление меди и серебра начало приблизительно 1 000 C.E. приблизительно за 450 лет до повышения цивилизации инки. Результаты предполагают, что инки, и позже испанцы, вероятно ограбили экспонаты, оставив позади мало доказательств более раннего мастерства.Восстановление истории metalsmithing в Андах было сложно, потому что так мало ранних экспонатов остается.

Но несколько лет назад Александр Вольф, paleolimnologist в университете Альберты в Канаде и коллегах поняли, что боливийские отложения озера, которые они изучали для различения древних образцов климата, вероятно, также, сохранили подробный график времени истории местного металлического плавления. Металлы в дыме от загрязнения льются дождем и заманены в ловушку в последовательных слоях осадка озера. В 2003, Вольф и коллега, о котором сообщают в Науке, что они нашли доказательства обширного серебряного плавления в pre-Incan культуре в Боливии. Но выбору времени приблизительно 1 000 C.E. было любопытно, поскольку он совпал с падением империи Тиуанако, доминировавшей над регионом в то время.

В надежде на нахождение дальнейших подсказок Вольф и коллеги расширили их поиск до отложений ядра озера от Laguna Pirhuacocha, небольшого озера в регионе горной промышленности Morococha в Перу. Область являлась родиной империи Вараса, самого большого в Андах перед инкой.

Как в их более раннем исследовании, исследователи отследили уровни осадка свинца, титана, цинка, висмута, сурьмы, меди и серебра. Они также использовали датирование радиоуглерода и другие методы для определения возрастов различных ярусов в ядре осадка.

Результаты были ясны, говорит Вольф.В Энвиронике 15 мая и Технологии, исследователи сообщают, что снова приблизительно 1 000 C.E. они нашли шип в нескольких металлах, на этот раз связанные с медным плавлением. И снова дате было любопытно, так как она происходит после падения Вараса. Вольф говорит, что выбор времени шипа является соответствующим предыдущим предположениям, что Варас и империи Тиуанако упали из-за засухи или некоторого другого разрушения окружающей среды.

Редкость экспонатов от этой обработки металлов намекает, что инки и испанцы убежали с объектами. Но выбор времени не был выделившейся единственной вещью.

Вокруг повышения инки исследователи нашли, что metalsmiths переместил их плавление от меди до серебра. Это, они предлагают, возможно, был должен заплатить тяжелый налог, наложенный правителями Incan, одобрившими металл.

«Я думаю, что это — довольно захватывающий материал», говорят Марк Бреннер, paleolimnologist в университете Флориды, Гейнсвилла. Бреннер отмечает, что уровни свинца и других потенциально опасных металлов, кажется, достаточно высоки, что они, возможно, вызвали широко распространенное воздействие на здоровье, такое как боль в мышцах и суставах и проблемы памяти, среди местных жителей.

Затем он говорит, может стоить исследовать кости скелетов со времени, чтобы видеть, показывают ли они результаты от повышения оригинальных крупномасштабных металлоконструкций Анд.


2 комментария

  1. Почему эти продукты не направить ветеранам ВОВ?Пусть они, хоть на последок(Господи, прости!) попробуют дорогую пищу, которая многим из них не по карману? Или про Великий Подвиг, вспоминают только в мае?

Добавить комментарий