Челюсти стремятся к берегу

канал всасывания

В истории сухопутных животных немного событий являются более значительными, чем первый раз, когда рыба продвинулась на землю. Существо не продержалось бы день на суше, однако, имел его не развитый совершенно новый способ поесть. Теперь, благодаря новому анализу рыбы окаменелости, у биологов есть лучшая идея того, когда эта критическая адаптация сначала появилась.

У большинства рыб есть зубы, но немногие используют их для ловли добычи. Большинство рыбы питается путем впитывания полного рта воды — и их несчастного ланча вместе с нею — иногда владение их зубами для сжимания большой еды.

Но на земле, разреженный воздух делает всасывание, питающееся невозможный, таким образом, позвоночные животные должны укусить для продвижений. Поскольку рыба окаменелости может едва продемонстрировать их питательный стиль, палеонтологи обратились к изменениям в челюсти, зубах и буераках для доказательств перехода Силенда.

На основе этих данных ученые полагают, что самые ранние четырехногие позвоночные животные — или четвероногие животные — развили способность укусить приблизительно 350 миллионов лет назад в каменноугольном периоде. Но этот период было трудно проверить, говорят палеонтологи Гарварда Молли Марки и Чарльз Маршалл, потому что форма челюсти и зубной тип не всегда коррелируют к тому, кусает ли рыба или сосет.Бригада решила видеть, предлагают ли швы черепа, линия, где две кости присоединяются, более надежный индикатор.

Шов искажает согласно тому, как его приложенные мышцы надевают череп: Когда подпитывающие каналы всасывания нападают, понижение давления рта разделяет пластины впереди черепа. Кусающиеся животные, напротив, выдвигают те те же пластины вместе.

В течение долгого времени повторное напряжение оставляет свою отметку на костях.Марки и Маршалл проверил их теорию на Acanthostega, рыба девонской эры, подобные веслу конечности которой прикрепляют его как переходную форму между морем и сажают позвоночных животных. Бригада сравнила образцы деформации в черепах Acanthostega трем другим рыбам: водный подпитывающий канал всасывания Eusthenopteron и резкий, главным образом земной Phonerpeton — и потухший — и существующий подпитывающий канал всасывания Polypterus. Несмотря на то, что конечности и буераки Acanthostega предполагают, что рыба провела большую часть своего времени в воде, расчет напряжений черепа указывает, что это укусило, бригада сообщает онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.

Поскольку разновидность, как известно, жила 375 миллионов лет назад, результаты указывают «более окончательно, когда мы сначала получили захват добычи путем кусания», говорит Марки.Исследование «довольно холодно в смысле, это подтверждает то, что мы думаем об этих животных», говорит Роберт Рейсз, позвоночный палеонтолог в университете Торонто в Канаде.

Он добавляет, что адаптация целесообразна для хищников, живших на мелководье и получавших земные черты, даже если животные еще не были способны к проживанию на земле.


4 комментария

Добавить комментарий