Идите как орангутан

орангутан

Идти вертикально означает быть человеческим. По крайней мере, это — то, какие палеоантропологи думали в течение многих десятилетий. Но теперь, исследователи наблюдали орангутанов, идущих в пути, напоминающем человеческое передвижение — хотя вдоль отделений деревьев.

Это предполагает что ранние стадии вертикальной ходьбы, развитой у обезьян, живущих в деревьях, а не в гоминидах, идущих на земле, по словам primatologist Робина Кромптона из Ливерпульского университета, Великобритания, соавтора отчета в завтрашней проблеме Науки.Исследователи видели, что другие приматы шли на всего двух из их четверок прежде.

Шимпанзе иногда прогуливаются вертикально во время поиска пищи, например, но они делают это с коленями склонности. И несмотря на то, что орангутаны были определены, идя вертикально в деревьях, поведение хорошо никогда не документировалось. То, что удивительно о новом наблюдении, сделанном коллегой Кромптона, Сузанной Торп, было то, что орангутаны шли вертикально на тонких, гибких отделениях, которые эластичны, как губчатая земля. К тому же, прогулка орангутана была подобна бипедализму с прямыми ногами, замеченному в людях. «Когда они проходят отделения, они сохраняют колени и тазобедренные суставы вытянутыми — как то, что человеческие бегуны делают при перемещении в эластичные внутренние спортивные следы», говорит Кромптон, отмечая, что эта походка могла быть то, как предки людей первоначально начали идти вертикально.

Новое наблюдение поддерживает 30-летнюю гипотезу, что вертикальная ходьба сначала развилась в деревьях в предке, характерном для всех человекообразных обезьян, обычно двигавшихся на четвереньках, но иногда шедших вертикально. Шимпанзе и гориллы впоследствии адаптировали бы новый способ двинуться на четвереньках — путем ходьбы на их суставах, как они делают теперь. Авторы предполагают, что ранние человеческие предки в Африке, возможно, оставили высокий навес, когда изменение климата разбавило лес — и сохранило этот знакомый, вертикальный способ ходьбы, когда они переместились вниз к лесной подстилке. Однако, много изменений были необходимы для обычного использования двух ног.

Например, их нижние конечности и тазы были реконструированы для лучше балансирования веса — и эти изменения все еще найдены только в гоминидах, шедших вертикально большую часть времени, не обезьяны.Но исследователи будут, вероятно, думать дважды, прежде чем они будут использовать вертикально ходьбу в качестве своей главной черты определения для идентификации очень раннего гоминида, который был все еще на ранних стадиях становления двуногим. «Ясно выясняется, что черта определения не является одним только бипедализмом», говорит primatologist Крэйг Стэнфорд из университета южной Калифорнии в Лос-Анджелесе.

Другие особенности, такие как меньшие собаки и более плоские лица, также предполагают, что окаменелость могла бы быть членом человеческого рода. «Я думаю, что мы только собираемся быть способными различать, какое происхождение обезьян привело к hominins в непредусмотрительности путем рассмотрения комплекта анатомических черт», говорит Стэнфорд.

3 комментария

Добавить комментарий