Hawass Египта, встревоженный продолжительным грабежом, может уйти

hawass

Сегодня, Zahi Hawass угрожал уйти с его поста как министр Египта предметов старины в условиях растущих отчетов грабежа на бесчисленных древних территориях страны. Некоторые археологи боятся, что его отъезд мог привести к дальнейшему ущербу огромному культурному наследию Египта.

Его заявление нескольким службам новостей вчера следовало за назначением нового премьер-министра, Эссама Шарафа, образованного в США инженера-строителя, для наблюдения за страной во время ее перехода от свергнутого президента Хосни Мубарака новому правительству. Hawass назвал к новому положению министра предметов старины в январе Мубарак.

Hawass процитировал его тревогу в отсутствии полицейской защиты на древние места и памятники как причина, которой он не будет служить в новом Кабинете, который организует Sharaf. В его ежедневном блоге археолог отметил, что ночные нападения продолжаются на местах, таких как Абидос, места захоронения ранних правителей Египта, где грабители вырыли незаконные ямы настолько же глубоко как 5 метров в их поиске сокровища.

Уже 1 марта вооруженные грабители сокрушили охранников в кладовке в Гизе за пределами Каира. «Охранники предметов старины и силы безопасности на местах разоружены, и это делает их легкими целями вооруженных грабителей», написал он. «Ситуация выглядит очень трудной сегодня, и мы стараемся изо всех сил гарантировать, чтобы полиция и армия вернули полную защиту культурному наследию страны».В последние недели некоторые его собственные сотрудники продемонстрировали для более высокой платы и обвинили их босса в разрешении коррупции в организации, которая теперь является министерством. «Я буду рассматривать все эти новые зарплаты, вместе с теми, которые ранее подпали под Верховный совет Предметов старины, чтобы гарантировать, чтобы все зарплаты под Министерством Предметов старины соответствовали обязанностям и ответственности отдельных положений», сказал он ScienceInsider на прошлой неделе. Тот обзор был намечен, чтобы быть законченным на этой неделе. Он отклоняет обвинения в коррупции, отмечая, что они испытывают недостаток в специфических особенностях.

И он добавляет, что два из его внутренних критиков «обвиняются в воровстве и плагиате диссертаций других ученых».По крайней мере, некоторые Западные археологи продолжают работать в Египте, несмотря на правительственный переворот и грабеж. «Все хорошо здесь», говорят Марк Ленер, Кембридж, находящийся в Массачусетсе археолог, роющий на месте урегулирования в Гизе. «Мы работаем регулярно, и мы также благодарны, что работа, которую мы делаем, не производит объекты» со значением на рынке предметов старины. Он отказался комментировать возможный отъезд Хоэсса.

Hawass назвали руководителем Верховного совета Египта Предметов старины в 2002, и иностранные ученые как Lehner приписывают ему повышение качества исследования, увеличения участия молодого поколения и обеспечения больших доходов для защиты места. Но он также раздражил много ученых с тем, что они рассматривают как диктаторский подход и тенденцию борову центр внимания.

Один археолог говорит, что нет никакого очевидного преемника, если Hawass должны были уйти в отставку.

2 комментария

  1. А Порошенко на поверку оказался не таким мягким, как думалось крыссиянам ))) Вчера ка.цапского журнализда опустил, сегодня обозначил главного врага Украины и главного союзника Украины. Пока он мне нравится!

Добавить комментарий