Глобальное потепление: зерно к спасению?

зерно

От основанного на пространстве sunshield за триллион долларов до живописи каждой крыши в белых городах в мире (ScienceNOW, 16 сентября 2008), ученые выдумали творческие способы бороться с глобальным потеплением. Теперь исследователи выдвигают более экономически эффективный раствор геоинжиниринга: улучшение «лоска» зерновых культур.

Новое исследование находит, что увеличение reflectivity поверхностей урожая могло охладить центральную Северную Америку и Евразию в течение летних месяцев.Восковое покрытие зерновых культур, таких как зерно и ячмень уже отражает солнечную радиацию назад в космос — собственность, названная «альбедо». Без альбедо урожая оценки предполагают, что Земля была бы приблизительно половиной градуса Цельсия, теплее, чем это теперь, говорят геолог и климатолог Энди Ридгвелл из Бристольского университета в Великобритании ему, это стояло к причине, что, если исследователи могли бы так или иначе увеличить альбедо урожая далее, они могли бы помочь охладить наш мир нагревания.Для испытания идеи Ridgwell и коллеги собрали данные о пахотных угодьях во всем мире, большинство которых сконцентрировано в Северной Америке и Евразии.

Затем они смоделировали, как изменения в альбедо урожая повлияют на глобальные температуры с помощью атмосферного обращения, формирования морского льда и других известных образцов климата. Увеличение альбедо урожая на 20% могло уменьшить региональные температуры 1°C летом. Более чем 100 лет, результат равнялся бы устранению 195 миллиардов тонн CO2 от атмосферы, эквивалента основания 195 миллионов полетов самолета от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка, отчеты бригады сегодня в Текущей Биологии.Один способ увеличить альбедо состоит в том, чтобы выборочно породить растения с более толстыми восковыми слоями, говорит Ридгвелл.

Изменение не влияет на производительность растения, он говорит, и у потребителей не должно быть проблемы с этими измененными зерновыми культурами, потому что мы не едим листья. Расширенные растения могли быть благом для фермеров также: «Может случиться так, что более восковые листья предоставляют другие преимущества, [как] уменьшенная утечка, например».

Фицджеральд Букер, физиолог растения в Министерстве сельского хозяйства США в Роли, Северная Каролина, говорит, что изменение альбедо урожая «предлагает преимущества, не найденные в других предложениях по геоинжинирингу, таких как практичность и низкая стоимость для осуществления». Несмотря на то, что Ридгвелл признает, что создание более глянцевых зерновых культур не решит глобальное потепление отдельно, «это — простой, маленький шаг, который мы можем сделать, чтобы начать иметь значение».

4 комментария

Добавить комментарий