Глия к нейронам: разговор среди себя

нейрон

После десятилетий пренебрежения исследователями, более интересующимися нейронами всезнайки, клетки головного мозга, классифицированные как «глия», получают некоторое уважение. Они были списаны как леса поддержки для нейронов или как поставщики провизии, обеспечивающие питание.

Но теперь исследователи нашли, что глия играет важную роль в подготовке нейронных сетей: Они говорят нейронам начинать говорить с друг другом.Нейроны посылают и получают сообщения посредством связей, названных синапсами, пунктами почти контакта, где нейроны обменивают химические сигналы.

Первая индикация, что повышение глии синаптическая коммуникация прибыло в 1997, когда бригада во главе с нейробиологом Беном Барресом из Стэнфордского университета сообщила, что нейроны, выращенные около глиальных клеток, названных астроцитами, были в 10 раз более отзывчивыми, чем нейроны, выращенные один. Они просто не знали почему.

Для обнаружения бригада Барреса, во главе с postdoc Эриком Аллиэном, провела десятки экспериментов на нейронах, выращенных с глией или одних. Причина увеличенной синаптической деятельности с глией стала допустимой когда исследователи запятнанные различные протеины что использование нейронов для строительства синапсов. Нейроны, выставленные глии, сгруппировали эти протеины в в семь раз больше синапсов, чем изолированные нейроны.

Бригада подтвердила это количество путем соответствия нейронам под микроскопом, где они видели, что синапсы выглядели одинаково в обоих наборах нейронов, они сообщают в выпуске 26 января Науки. Изолированные нейроны, кажется, содержат все стандартные блоки, необходимые для строительства синапсов, исследователи говорят, но они не начинают строительство до получения сигнала от глии.Никакая ожидаемая глия для определения числа синапсов на нейроне говорит Баррес, но как нейробиолог Чарльз Стивенс из Института Salk Биологических исследований в Ла-Хойе, Калифорния, указывает, результат соответствует хорошо предыдущему отчету что увеличение глии синаптическая деятельность. «Как только Вы знаете, что это верно», говорит Стивенс, «Вы верите ему немедленно».

Он подозревает, что исследование могло бы однажды использоваться в исследовании памяти. Исследователи убеждены, что акт изучения подделывает более сильные синаптические связи, и возможно, что включаются подобные глиальные сигналы.


6 комментариев

Добавить комментарий