Германия урезает ‘академический феодализм’

молодые ученые

БЕРЛИН — Любой молодой немецкий ученый, надеющийся вырезать академическую карьеру, сталкивается с пугающим барьером: печально известный Постдоктор философии. Требование подготовки.

Для имения право в течение срока молодые ученые обязаны работать в течение 6 лет или дольше как своего рода академический ученик, зависящий от главного преподавателя для поддержки. Теперь, изменения в финансировании исследования могут означать конец для этого векового академического бремени.Система Подготовки, как широко замечается, как препятствие для молодых ученых остается в научном исследовании. Лучшие молодые ученые двигаются в академические положения за границу, где они не страдают, «неуважение системы они считают феодальными», говорит историк Лоррэйн Дэстон, направляющая Макс.

Планка Институт Истории Науки в Берлине. Первоклассный комитет ученых и государственных чиновников защитил избавляться от Подготовки прошлой весной, утверждая, что система научного исследования Германии должна переместиться к американской модели с «младшим преподавателем» места, заменяющие положения Подготовки (Наука, 21 апреля 2000, p. 413).В соответствии с той целью, на прошлой неделе центральный исследовательский фонд Германии объявил о новой программе младшего профессорства, которое предоставит независимую поддержку для молодых исследователей.

При начале за следующие несколько месяцев молодые ученые будут в состоянии просить 3-летнюю поддержку своего собственного исследования или проектов группы, которые они возглавляют. Одновременно, крупнейший частный научный отдел привлечения ресурсов страны объявил, что запускает программу «профессорства исследования». Эти гранты финансируют университетские положения для исследователей под возрастом 35.

Но эти изменения могут произойти слишком поздно для тех, кто уже в относительно поздней стадии их Подготовки: Сегодня, немецкие академики обычно 44 к тому времени, когда они имеют право в течение срока.С дополнительным созданием отчетов Джаниной Веллмен.

3 комментария

Добавить комментарий