Движение с оптическим потоком

поток

Джеймс Бонд участвует в гонках свой Астон Мартин с покрытием брони вдоль горной дороги, отклоняясь дико и пытаясь достигнуть узкого тоннеля. Он делает его? Новое исследование предполагает, что, если он преуспевает, это происходит из-за двух стратегий: Бдительно слежение за целью и наблюдение, как поручни свистят мимо. Исследование могло в конечном счете привести к лучшему пониманию нарушений зрения, которые влияют на мобильность и могут помочь роботам двигаться более легко.

У ученых есть две теории для того, как люди держатся к цели. Вы можете просто уставиться на него, нацелить Ваш орган и пойти. Или Вы можете выровнять свои шаги к движущемуся образцу, вспыхивающему через Вашу сетчатку, когда Вы идете. (Если Вы — болельщик Звездного пути, думаете об этом так называемом оптическом потоке как о пятне звезд, поскольку Предприятие вскакивает в двигатель деформации.), Но так как оба подхода получают Вас к той же цели, ученые не были в состоянии дразнить их обособленно.В экспериментальном прорыве когнитивист Уильям Уоррен из Университета Брауна в провидении, Род-Айленд, создал систему виртуальной реальности, позволяющую ему отделять эти две стратегии.

Он и его коллеги попросили, чтобы предметы шли к виртуальному дверному проему, и подарили им искусственный оптический характер движения потока, перемещенный немного далеко от их идущего направления. Если бы предметы использовали перемещенный оптический поток для прицеливаний, предсказанная бригада, то они пропустили бы дверь.

Если бы они положились только на визуальное направление двери, то они направились бы прямо в него.Поскольку это оказалось, важность оптического потока зависела от его суммы. Когда виртуальные сцены содержали только дверной проем, предметы не испытали никаких затруднений при заголовке прямо для него.

Но когда оптический поток дверного проема был улучшен со свистом объектов, таких как посты и текстурированные полы, предметы закончили тем, что держались далеко от двери.Исследование, сообщил в выпуске 1 февраля Нейробиологии Природы, «несомненно, шаг вперед», говорит Джон Уонн из университета Чтения в Соединенном Королевстве. «Было трудно создать моделирования, где Вы могли управлять оптическим потоком и возглавляющей информацией».

Теперь, говорит Уонн, вопрос состоит в том, как люди переключаются между видами информации, которую они используют для выбора их направления.

6 комментариев

Добавить комментарий