Ген, связанный с дефицитами изучения синдрома Дауна?

синдром

Мыши, терпевшие, дополнительные копии человеческого гена развивают изучение дефектов, которые могут напомнить тех в синдроме Дауна. Открытие, сообщил в проблеме этого месяца Генетики Природы, мог пролить свет на это условие, ударяющее приблизительно каждого 800-го младенца, когда они наследуют дополнительную часть хромосомы 21 — и дополнительные копии всех генов на том фрагменте.Эти дети рождаются с изумительной разновидностью дефектов: от косметических пятен, таких как волчья пасть к серьезным ущербам в изучении способности, свободной функции и сердечного развития. Надежда понять, как дополнительный кусок хромосомы 21 может привести к такому физиологическому хаосу, бригаде во главе с генетиком Эдвардом Рубином из Центра Генома человека в Лоуренсе Беркли, Национальная Лаборатория в Калифорнии создала четыре линии трансгенных мышей.

Каждый был снабжен дополнительными копиями различного подраздела человеческой хромосомы 21 регион, неожиданно возникающий во всех случаях синдрома Дауна.Бригада Рубина проверена на один дефект, изучив ущерб, у мышей. Исследователи проводят мышей через стандартное испытание, на котором животные обучены найти платформу в бассейне.

Платформа тогда удалена. Чем дольше мыши ищут платформу на ее бывшем месте, тем лучше они, как думают, запомнили место.

Мыши с одним определенным дополнительным разделом человеческой хромосомы, потраченной на значительно меньшее количество времени, охотясь для платформы в ее исходном местоположении, чем, сделали мышей, несущих другие части хромосомы. В дальнейших экспериментах мышам с этой секцией хромосомы также пришлось тяжелее, запомнив новое место платформы.

Менее искусные мыши, бригада Рубина нашла, несут дополнительные копии ранее известного человеческого гена под названием DYRK; видоизмененная версия почти идентичного гена у дрозофил, названных минимозгом, вызывает неврологические дефекты. DYRK, предложения Рубина, «могут быть важным игроком в ограниченном числе игроков» в синдроме Дауна. Другие эксперты соглашаются.

Говорит Дэвид Кернит, генетик в Медицинском центре Мичиганского университета в Анн-Арборе, «Я думаю, что окажется, что [ген] очень важен в понимании синдрома Дауна».


3 комментария

  1. это пародия на МВФ, это называется страны в него входящие будут печатать свои национальные деньги под свои же программы, но под громкой вывеской банк брикс))))

Добавить комментарий