Спугивая вирус СПИДа

вирус

Новые медикаментозные лечения комбинации могли бы быть в состоянии выгнать вирус СПИДа по крайней мере одно из его укрытий в органе. Исследователи сообщают в выпуске 9 мая Науки*, что коктейль с тремя препаратами может существенно уменьшить сумму РНК ВИЧ, скрывающейся в лимфатических узлах, главном резервуаре вируса.

Мощные комбинации наркотиков, нападающих на два критических вирусных фермента, обратную транскриптазу (RT) и протеазу, уже показали, что они могут понизить сумму РНК ВИЧ в крови человека к уровням слишком низко для самого чувствительного испытания для обнаружения. Новые результаты вызывают надежды на выполнение той же вещи в лимфатических узлах, выглядевших неприступными. Но ВИЧ является все еще непропускающим для нападения, когда он уходит в подполье, преобразовывая его генофонд от РНК в ДНК и скрывая себя среди собственных генов клетки — хозяина.

Эшли Хасе Миннесотского университета, Уинстон Кэверт и их коллеги неоднократно biopsied миндалины (тип лимфатического узла) 10 пациентов, получавших ингибиторы RT AZT и 3TC плюс ингибитор протеазы ritonavir. В течение 6 месяцев исследователи нашли, наркотики быстро уменьшили уровни РНК ВИЧ в определенных видах иммуноцитов, названных одноядерными клетками. Снижение не было удивительно, потому что одноядерные клетки путешествуют между лимфатическими узлами и кровью, где вирус уже, как показалось, был раним к наркотикам. Более потрясающий было открытие, что РНК ВИЧ заманила в ловушку на поверхности иммуноцитов, формирующих леса лимфатических узлов — фолликулярные дендритные клетки (FDCs) — понизились при примерно том же уровне.

На основе более ранних исследований пробирки говорит Хасе, «мы думали, что потребуются месяцы, если не годы, для прояснения этого вируса».Это — «вполне новое открытие», говорят Джон Коффин, retrovirologist в Университете Тафтса в Медфорде, Массачусетс. Но Хасе предостерегает, что даже при том, что наркотики избавили лимфатические узлы пациентов РНК ВИЧ в течение нескольких месяцев, никто не был вылечен. «Существует ясно остаток вируса, все еще сохраненного на FDCs, и если Вы останавливаете терапию, существует каждая индикация, что Вы можете перезапустить инфекцию», говорит Хасе.

Клетки, питающие ДНК ВИЧ, еще более тяжелы. Никто не знает, сколько времени они остаются в живых, сколько такие клетки существуют в зараженном человеке, и сколько нового вируса они могут произвести. Роберт Силикиано из Университета Джонса Хопкинса и коллеги решили эти проблемы путем изучения уровней ДНК ВИЧ в неделении лейкоцитов типа, известного как CD4 от крови и лимфатических узлов 14 пациентов, половину которых проходили лечение.

Как они сообщают в завтрашней проблеме Природы, меньше чем 0,05% клеток питал вирусную ДНК, но многие из них, когда стимулировано для деления, были способны к производству вируса. «Эти клетки могут остаться в живых в течение многих месяцев или лет», говорит Силисиано. «Они представляют потенциальный барьер для исправления инфекции».* Наука Онлайновые подписчики может связаться с полным текстом Отчета после 17:00 EST четверг, 8 мая.

2 комментария

  1. мнение лаврова кроме расейского народа никого не интересует, пусть лучше преподаст своей дочке урок русского языка, стыдно должно быть….

Добавить комментарий