Федеральные правительства объявляют о новых действиях для борьбы с азиатским карпом

федеральный

В течение многих лет азиатские карпы медленно перемещали реку Миссисипи вверх. В дополнение к конкуренции с местной рыбой они выпрыгивают из воды, когда поражено — иногда даже изложение опасности лодочникам.Теперь, с агрессивной рыбой, приближающейся к Чикаго, администрация Обамы объявила о новой стратегии того, чтобы препятствовать тому, чтобы карп вошел в Великие озера, где они могли угрожать sportfishing промышленности стоимостью в $7 миллиардов. План также включает деньги для исследования в области того, как бороться против рыбы.

Однако движение кажется маловероятным закончить вражду между относящимися к Среднему Западу государствами по тому, что сделать о карпе.Мичиган волнуется по поводу влияния азиатского карпа на sportfishing в Озере Мичиган и других озерах. Генеральный прокурор государства предъявил иск Иллинойсу, чтобы вынудить государство закрыть канал, соединяющий реку Миссисипи с Великими озерами. Но Иллинойс отказался, утверждая, что такое движение вредило бы отраслям промышленности, полагающимся на отгрузку через канал.

В прошлом месяце Верховный Суд отказался решать спор.На пресс-конференции этим днем, должностные лица от Совета Белого дома по вопросам Качества окружающей среды (CEQ) и Управления охраны окружающей среды (EPA) объявили, что $78,5 миллионов будут потрачены для борьбы с карпом, происходящим из Большой инициативы восстановления Озера EPA за $475 миллионов. «Это действительно представляет крупные инвестиции», сказал Кэмерон Дэвис, старший советник EPA по проблемам Великих озер.Азиатская ДНК карпа была уже обнаружена в Озере Мичиган, предположив, что немного рыбы уже прибыло — но возможно недостаточно установить гнездовую популяцию.

Среди шагов, которые будут взяты, строительство третьего электрического барьера за $10,5 миллионов в канале для блокирования большего количества карпа от прибытия. Финансирование также позволило бы американской Службе охраны рыбных ресурсов и диких животных расширять свой контроль в канале и ускорять анализ ДНК.

Инженерные войска армии США ускорят свое исследование выполнимости постоянно заключительных замки. И $1,5 миллиона будут потрачены на исследование возможных средств управления азиатского карпа, таких как предназначенные яды и способы разрушить их порождение. «Мы можем и останавливать азиатского карпа», сказала Нэнси Сатли, председатель CEQ.Объявление не перешло хорошо с Мичиганским генеральным прокурором Майком Коксом.

В заявлении он описал план как «полный полумер и трюков при содержании азиатского карпа от разрушения, рыболовство Великих озер за $7 миллиардов требует только одного шага: немедленно закрыв замки».Кредит: Крис Олдс, USFWS

3 комментария

Добавить комментарий