Европа идет на луну

луна

КЕМБРИДЖ, U.K. — Европейское космическое агентство (ESA) 27 сентября послало космический корабль на миссии, которая попытается решить загадку на 4 миллиарда лет — как луна была сформирована — и смотрите в будущее путем испытания типа следующего поколения толчка.УМНАЯ 1 миссия за $125 миллионов была начата на Ариан 5 ракет из Французской Гвианы. В 367 килограммах и вписывание в куб 1 метр через, космический корабль боксера легкого веса распределяет полностью с химическим ракетным топливом. Его 14-метровые солнечные батареи обеспечивают энергию ионизировать пучки его 82-килограммовой поставки ксенонового газа и стрелять в него задняя часть ремесла.

Это генерирует толчок 70 миллиньютонов, или о весе открытки против руки; потому что та сила может применяться все время, пока солнце падает на множества, скорость ремесла будет медленно строить. Двигатели иона использовались в последние годы, чтобы продолжить вращаться вокруг спутников в положении, но немного космических кораблей использовали их в качестве своего главного источника толчка. Путем удаления его ионов УМНЫЙ 1, теперь в Земной орбите, будет очень постепенно расти к высоте 200 000 километров прежде, чем чувствовать рывок с луны; это должно быть поймано в марте 2005.

После завершения его 18-месячного путешествия (Аполлон 11, для сравнения, занял 3 дня), УМНЫЙ 1 преобразует в научную миссию. Большой вопрос о науке, которым состоит в том УМНАЯ 1 надежда пролить свет на, как луна родилась. Преобладающая теория состоит в том, что это соединилось от развалин колоссального столкновения между Землей и большим органом приблизительно 4,5 миллиарда лет назад.

Камни, буксируемые назад миссиями Аполлона, предполагают, что луна имеет подобные составляющие к мантии Земли. Но это было ограниченным образцом, и «существует отчаянная потребность в глобальном инвентаре того, из чего сделана луна», говорит научный руководитель Мануэл Гранде из Лаборатории Резерфорда Эпплтона в Оксфордшире. Рентгеновские лучи в солнечном свете, посягающем на лунные атомы поверхности причины для флуоресцирования; эти фотоны, с длинами волны, которые являются характеристикой для каждого элемента, могут быть взяты УМНЫМ-1’s спектрометром рентгеновских лучей.

УМНЫЙ 1 менеджер проектов Джузеппе Ракка предостерегает, что, потому что многие системы и инструменты ремесла экспериментальны, они, как могут гарантировать, не будут работать, как предсказано. Но если УМНЫЙ 1 поставляет, он говорит, «он откроет новую эру лунной науки».


5 комментариев

Добавить комментарий