Паршивое исследование имеет людей, обнажающих все

современных людей

Для большинства современных людей, надевая одежду вторая натура. Но новое исследование предполагает, что наши предки не переняли привычку до относительно недавно. Данные, на основе генетического исследования вшей, свидетельствуют, что люди только начали одеваться, когда они оставили Африку для холодных северных стран приблизительно 70 000 лет назад. Антропологи отклоняют удивительное заключение и поддерживают предыдущие доказательства, что гоминиды обернули в мехе намного ранее.

Ключи к разгадке начала одежды человека являются косвенными, потому что одежда ухудшается быстро. Датирование по радиоуглероду инструментов для очистки скрывается, намекнул, что Neandertals и другие гоминиды, уехавшие из Африки задолго до современных людей, сделали был укутан для северных ледниковых периодов целых 300,000 лет назад.

При проявлении заметно другого подхода молекулярный антрополог Марк Стонекинг из Макс. Планка Института Эволюционной Антропологии в Дрездене, Германия и коллегах исследовал главу и вшей органа, которые являются различимыми видами.

Головные вши живут на и грызут скальп, но вши органа уютно устраиваются в одежде при жевании на коже. Поскольку паразиты склонны развиваться для хождения в ногу с их хозяевами, исследователи рассуждали, что пункт, когда головные вши мигрировали к одежде и стали вшами органа, укажет, когда люди сначала надели предметы одежды.Бригада Стонекинга привыкла молекулярные часы для времени когда отделенные виды вшей. Они упорядочили ДНК 40 растяжений головы и вшей органа и посчитали различия в последовательностях.

Бригада сообщает в выпуске 17 августа Текущей Биологии, которые возглавляют, и вши органа отдалились друг от друга приблизительно 70 000 лет назад, плюс-минус 40 000 лет. Это предлагает современных людей, не Neandertals, изобретенная одежда (если, конечно, вши Ниндертэлса не вымерли с ними), говорит Стонекинг. «Одежда, возможно, была одним из изобретений, позволяющих [современным] людям быть успешными».

Но если бы у Неандертальцев не было одежды, им были бы нужны дополнительные 67 килограммов жировой прослойки для наклона ледникового периода — вес, который обнаружится на исследованиях кости, говорит палеоантрополог Иэн Тэттерсол из Американского музея естественной истории в Нью-Йорке. Называя результаты «абсурдными», антрополог Эрик Тринкос из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, Миссури, говорит, что авторы не урегулировали данные о молекулярных часах с противоречащими антропологическими и археологическими данными. «Если я могу сделать плохую игру слов», Тринкос язвительно замечает, «это — паршивая статья».

2 комментария

Добавить комментарий