Единственное происхождение для глаз?

глаз

Биологи спорили в течение многих десятилетий, произошли ли два основных плана глаза позвоночных животных и беспозвоночных, развитых независимо или, от общего предка. Новые данные, показывающие неожиданные общие черты между глазами морского червя и тех из людей, предлагают общее происхождение.

Несмотря на невероятную разновидность в размере и форме, глаза прибывают во всего две базовых модели. Камеры фоторецептора позвоночных животных, символизированные прутами и конусами, являются довольно отличительными от беспозвоночных. И несмотря на то, что оба пигмента ощущения света использования назвали opsins, они отличаются по их косметике аминокислоты.

Некоторые ученые настаивают, что глаза развились только однажды, несмотря на это современное различие, в то время как другие утверждают что глаза, развитые, по крайней мере, однажды у беспозвоночных и снова у позвоночных животных.Детлев Арендт и Йоахим Виттбродт, биологи развития в европейской Лаборатории Молекулярной биологии в Гейдельберге, Германия, вскочили в драку после того, как Арендт заметил некоторые подобные позвоночному животному клетки фоторецептора в мозгах ragworms, морская разновидность, не изменявшаяся очень в течение 500 миллионов лет. Арендт и его коллеги тогда искали гены и протеины, говорящие что-то о происхождении и функции клеток.Мозговой фоторецептор ragworm содержит opsin пигмент, который почти идентичен человеческой версии.

Arendt и Wittbrodt также нашли ретинальные протеины гомеобокса в мозгу ragworm, но не его глазу, исследователи сообщают в выпуске 29 октября Науки. Это — первый раз эти протеины, которые являются ключевыми для строительства возникающей сетчатки у позвоночных животных, были найдены у беспозвоночных.Их результаты предполагают, что даже у самых ранних животных были создания и позвоночных и бесхарактерных визуальных систем, и что некоторые клетки фоторецептора в бесхарактерном мозгу были преобразованы через серию шагов в позвоночные глаза.

Арендт и Виттбродт предлагают, чтобы и оптические системы существовали в потухшем общем предке по имени Арбилэтерия и вероятно возникли в предшественнике Арбилэтерии. Каждый, вероятно, ощутил, что свет должен был настроить циркадный ритм, и другой, возможно, была примитивная вводная часть к глазу. «Мы думаем, что обе клетки фоторецептора отслеживают назад до одного типа клетки», отмечает Виттбродт.Результаты ведут домой старину бесхарактерных и позвоночных фоторецепторов и opsins. «Не только морфология, но также и молекулярная биология двух типов рецепторов были уже установлены в нашем общем предке», говорит Ален Гизан, нейробиолог в университете Монтпилиера, Франция.

Но действительно ли это указывает на единственное происхождение остатков глаза предмет для дебатов.

3 комментария

Добавить комментарий