Маленький архаичный человек ошеломляет палеоантропологов

человек

Ученые сделали потрясающее открытие потерянного мира маленьких архаичных людей, охотившихся на карликовых слонов и драконов Комодо на индонезийском острове только 18 000 лет назад. Исследователи раскрыли череп и скелет взрослой человеческой женщины с мозгом размер грейпфрута и органа размер Хоббита. Эта крошечная новая разновидность жила на тропическом острове Флореса в то же самое время, когда современные люди населяли близлежащие острова и окружали земной шар. «Это является буквально потрясающим», говорит анатом Бернард Вуд из Университета имени Джорджа Вашингтона.

В отчете в выпуске 28 октября Природы палеоантрополог Питер Браун и археолог Майкл Морвуд из университета Новой Англии в Армидейле, Австралия и их коллегах в индонезийском Центре Археологии в Джакарте, Индонезия, описывают остатки взрослого черепа и частичного скелета, найденного в прошлом году в Полости Лян Буа на Флоресе. Эта женщина полости и изолированные кости нескольких других людей так непохожи на современных людей, что они окрестили их как новую разновидность, Homo floresiensis.Череп выглядит больше всего как человек прямоходящий H. — который развился в Африке приблизительно 2 миллиона лет назад и распространился всюду по Азии — кроме него, упаковывает крошечный мозг только 380 cm3, размер грейпфрута и половины размера мозга экземпляров человека прямоходящего H., найденных на Яве. Скелетные стенды на приблизительно той же высоте как известный представитель рода австралопитеков назвали Люси.

Исследователи приходят к заключению, что женщина Флореса не была искажена или не больна, и при этом она не была пигмеем, карликом или карликом, мозги которого являются пропорционально большими для своих органов.Ведущая гипотеза для происхождения floresiensis H. — то, что это произошло от человека прямоходящего H., говорит Браун.

Он теоретизирует, что в течение тысяч лет изоляции на островах, происхождение сжималось в течение долгого времени, как другие островные млекопитающие сделали. Во второй газете авторы описывают Карликовый мир драконов Комодо и затмевают животных, таких как новый вид потухшего слона по имени Стегодон.Древесина и другие палеоантропологи говорят, что скелет Флореса занимает место как одно из самых выдающихся открытий прошлых 50 лет и показывает, что до недавнего времени, современные люди не были одними на планете. «Моя [первая] реакция состояла в том, что это — обман», говорит палеоантрополог Гарвардского университета Дэниел Либерман. «Но после того, как я прочитал газету, я понял, что это — нормальный череп, который, оказывается, является очень маленьким. Нет никаких допустимых доказательств патологии.

Это замечательно».

2 комментария

Добавить комментарий