Другое раздражение для европейских пользователей

европейские монеты

Когда евро стал официальной валютой 12 европейских стран 1 января, много европейцев были раздражены о необходимости бросить их отметки, франки и драхмы. Теперь ученые раскрыли более буквальный источник раздражения: выставка никеля.

Из-за недостатка дизайна европейские монеты, выставленные человеческому поту, производят коррозийный электрический ток, заставляющий их выпустить хэви-метал в сотни времен допустимый уровень. Несмотря на то, что риск для здоровья минимален, открытие является затруднением для денежных членов профсоюза.В декабре исследователи объявили, что европейские монеты выпускают никель, когда впитано в течение многих часов в искусственном человеческом поту, предполагая, что монеты могли вызвать зудящую сыпь у чувствительных людей или рабочих, часто обращающихся с деньгами. Но причина выпуска никеля была неизвестна.

Теперь, исследователи говорят, что дизайн монет ответственен. Внешние кольца и внутренние «таблетки» формы диска 1-и монеты за 2 евро сделаны из различных сплавов никеля.

Металлы распадаются, очень немного, в поту, создавая различные смеси ионов на границе между кольцом и таблеткой. Поскольку ионы распространяются через равновесие поиска промежутка, они создают электрический ток с 40 милливольтами, дерматолога Франка Нестла и коллег в отчете Цюрихского университета в выпуске 12 сентября Природы. Этот поток валюты разъедает монеты и, вместе с врожденной склонностью сплавов источать никель, повышает выпуск металла приблизительно к 300 раз уровню, позволенному Европейским союзом — быстрее, чем даже чистый никель. Для определения медицинских последствий исследователи записали на пленку монеты к рукам семи человек с аллергиями никеля в течение 2 — 3 дней.

Все они страдали от зудящей сыпи.Это, вероятно, так плохо, как это добирается для большинства 300 миллионов пользователей евро. «Короткий контакт с этими монетами, как в ежедневном использовании, скорее всего не окажет медицинского влияния», заявляет Nestle.

Но дерматолог Вернер Аберер из университета Граца в Австрии говорит, что рабочим, обращающимся с деньгами часто, возможно, придется занимать более больные дни или сменять работу из-за формулировок монет. «Я глубоко полагаю, что не все шаги были сделаны для гарантии безопасности монет для потребителя», говорит он.


4 комментария

Добавить комментарий